※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

卒乳してから1年ちょっと経っていますが、左乳を絞るとまだわずかに母乳が出ます。これってプロラクチンが高いのでしょうか?

卒乳してから1年ちょっと経っていますが、左乳を絞るとまだわずかに母乳が出ます。
これってプロラクチンが高いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プロラクチンはわからないのですが、私2年経ちますが普通に出ますよ🐱完母でいけそうです(笑)乳がん検診のときに5年くらいは出ますよーって言われました💡

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    2人目妊娠する時も出ながらの妊娠でしたか??

• 23時間前
はじめてのママリ

1人目産む前もプロラクチンが高くて本当に極々僅かな母乳?がでていました。

1人目卒乳後、8ヶ月後くらいに2人目妊娠しましたが、妊娠前も後も絞れば出る程度の母乳は出てましたね🤔現在2人目卒乳して半年経ちますが絞れば出ます💦

• ママ

ママ

プロラクチンが高くても妊娠には特段影響はないのでしょうか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠継続には影響は全くなかったですが、妊娠するのに時間がかかりました。プロラクチンを下げるカベルゴリン飲んでました!

• 22時間前
  • ママ

ママ

なるほど、、、!
    プロラクチンが高いことが分かったのは、不妊クリニック等に通われていたのでしょうか?
    普通の産科で採血されたのでしょうか?

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

町の婦人科に行って採血してもらって、処方してもらいました☺️他に漢方薬なども出してもらって、小さな婦人科しかないクリニックですけどタイミング法や人工授精までは普通に診てもらえます😳

• 22時間前
  • ママ

ママ

何と言って採血してもらいましたか??

不妊クリニックじゃないけど、診てくれるんですね!

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中々妊娠できないので検査して欲しいという感じで伝えました!
    大体の婦人科だと問診票に不妊症や子供ができないなどの項目があると思うのでそこ○するだけで、先生がいつから排卵狙って妊活してますか〜など話を進めてくれると思います。

• 21時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます!

• 21時間前