※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日、いつもより帰宅が遅く、帰宅して30分位で夕食の時間になるのです…

明日、いつもより帰宅が遅く、帰宅して30分位で夕食の時間になるのですが、朝お米をといでタイマーでセットしておいても大丈夫でしょうか?

北海道ですが明日も30℃以上になるみたいで、そんな中セットしておくのは危ないですかね😅

コメント

deleted user

朝お米を研いでお水も入れた状態でお釜ごと冷蔵庫に入れておいて帰ったら炊飯器に移して早炊きが安全だと思います!

mamama☆

私なら朝、夜の分も一緒に炊いて食べる分小分けにして保冷剤などで粗熱をとって冷蔵庫にしまい、夜食べる時にレンチンして食べます。
それだけ時間が空いてしまうとタイマーでセットはちょっと怖いです💦

m🍏

上の方もおっしゃってますが、お米をといで水も入れてから冷蔵庫へ。
帰ってきてから炊飯器にセットして早炊が安全かつおいしいと思います!