※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私は柔軟剤の香りを引き立たせたいのでできるだけ洗剤には香りが付いて…

私は柔軟剤の香りを引き立たせたいので
できるだけ洗剤には香りが付いていないものを選んできて、今はアタックゼロ(白いパケで液体)を使っています!
ただ汚れ落ちに関して、ん~という感じです。
うちは小さい子がいるので、土汚れや食べ物汚れなどが悩みです。もちろん予洗いで手洗いした後に洗濯を回します。

久しぶりに洗剤を変えようと思うのですが
オススメありますか?
出来れば汚れ落ちが良くて、あまり香りが主張しない物がいいです!

ジェルボールを前に使っていて、楽なので考えているのですが
アリエールは結構匂い付きますか?
ボールドは確か匂いあるような……(めちゃくちゃいい香りなのですが、今使っている柔軟剤と混ざるかなと思い)

ほかにもおすすめあればお願いします!

コメント

みかん

やっぱり粉洗剤がよく落ちます😅

年子3kids(25)

私はこれ使ってます!!色んな洗剤を試しましたが、他の洗剤よりも泥汚れ、ケチャップなども落ちてくれるのでこればかり使ってます🙌 1度使って見るのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

アタックは全然落ちないですよね💦

汚れ落ちならボールドですが、なかなか匂い強いですよね。
アリエール良いと思います!

私は色々試した結果同じメーカー同士なら相性良いので使ってます!ボールドとレノアなど

でもお気に入りの組み合わせ見つけてからはフレアフレグランス使ったりもしてます!