※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔林檎
ココロ・悩み

左耳の軽い難聴で、ビタミン剤と水分摂取が指導されました。突発性難聴でもなく、ステロイドは不要との診断。治療に不安を感じています。

左耳が軽い難聴と診断されました。
昨日起きたときから左耳が詰まった感じがして、自分の声が響いたり、テレビの音が辛かったり💦
耳鼻科受診し、聴力検査をしたところ、低い音が聴こえてないそうです。
ただ、ごく軽度だそうで、授乳中ということもあり、ビタミン剤を処方されました。
あと、とにかく水分をとるようにと指導されました。
私の状態はまず突発性難聴でもないし、ステロイドを飲むまでもないと診断されました。
先生を信じるしかないのですが、どうしても不安で検索魔になっており、ステロイドや点滴はなくていいのかなとか考えてしまいます…。
同じように、軽度の難聴だった方、どのような治療をされましたか?

コメント

私は10年ほど前、おそらくストレスなどで低音の軽い難聴になりましたが、今はもう大丈夫です。
ただ、耳鳴りや水がたまったような感じになるのは時々なりますが、大体すぐ治ります。
気持ち悪いし、不安になりますよね。

確か薬を処方されて少しの間飲んでましたが、治療はそれだけでした。

• 海苔林檎

海苔林檎

コメントありがとうございます🙇✨ 私も治るといいのですが😭

• 8月2日