※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
165
妊活

AMH値が妊娠率とは関係ない可能性があります。他の妊娠できにくい理由も考えられますか?

一年半自然妊娠なく、現在タイミング法でクロミッド 、デュファストン、hcg注射で妊活中、3回目です。
私はAMH低値で他に異常はなし、旦那は問題ありません。
卵胞もきちんと育っているようです。
AMHは妊娠率ではないと聞きましたが、妊娠できないのはAMHが原因なんでしょうか?
検査では分かりにくい妊娠できにくい理由って他に何かあるんでしょうか?

コメント

低amhですが1人目も2人目も自然妊娠です!
体外受精してた時期もあったんですが分割不良で移植できなかったです。卵子の質が悪いと言われました😅
ビタミンDの値もかなり低くてビタミンDの補充の他に、肝油ドロップでビタミンECをとったり不妊鍼灸や漢方もしてました😊

• 165

165

返信ありがとうございます。
    卵子の質ですか!数値が大丈夫だったので気にしてませんでした。
    次回先生に聞いてみます!

• 8月2日

排卵済みに見える卵胞に卵子が残ってるとか、精子の奇形率が高いとかは普通の検査ではわからないようです。

• 165

165

返信ありがとうございます。
    排卵できてないのかな〜っという疑いはちょっと思ってまして。。
    旦那のことも含め次回聞いてみます!

• 8月2日