※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

岡山県内で、エコーのみをしてくれる病院を知っている方いますか?通っている病院のエコー時間が短く、説明も少ないため、他の病院でじっくり見てもらいたいです。

岡山県内で、胎児スクリーニング検査や、エコーのみをしてくれる病院をご存知ないですか?

今通っている出産予定の病院は、検診時のエコー時間も短く、説明もほとんどないので、もっとじっくり見てもらいたいのですが…

他の病院にかかっていても、エコーのみしてくれる病院はないでしょうか?

コメント

🍓

三宅産婦人科にかかっていて
病院変える事になったんですけど
丁度スクリーニングの時期で
してこっちでする?ってゆってしてくれましたよ(*^_^*)

4Dわちなみに2000円くらいでしてくれました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ママリ

ママリ

大福の三宅医院でしょうか?
    https://miyake-miyakegroup.jp/sanka/info/
    こちらでしたら、やはり検診受けていない方はNGのようです…

• 8月1日
  • 🍓

🍓

あーそこの病院にかかってたから
    見てくれたのかもしれないですね😭
    すみません😭
    ちなみに市民病院でもスクリーニングうけました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月1日
hana

倉敷の成人病センターはもうしてないでしょうか?
私は他院で出産でしたが22週の頃に行きました。臨床検査技師さんが30分くらいかかて説明しながらゆっくり見せてくれましたよ。音声はありませんが数百円でDVDも残せました。あとはエコーも沢山くれました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速メールで問い合わせてみました😊

• 8月3日
たた

ホームページでやってないって書いてても、電話で聞いたらやってくれるところ多いですよ。
岡山じゃないですが、1人目の時も2人目の時もセカンドオピニオンで別の病院で診てもらいました。

ちなみに岡山が地元なので1人目の時は中央病院で産みました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!どこも「当院で検診出産の方のみ〜」と書いているので、ダメなのかと思ってました🤣
    問い合わせてみます!

• 8月2日
ゆみうえ

オークスがしてくれますよ。わたし違う産院ですが、スクリーニングオークスでしてもらいました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は22週なので中期になると思うのですが、
    中期検査は、対象:当院で初期組み合わせ検査を受けられた方のみ、と書いてありました。
    ゆみうえさんは、初期組み合わせ検査も受けられたのですか?
    それとも中期だけでいけましたか?

• 8月2日
  • ゆみうえ

ゆみうえ

すみません;;そういえば時期ありましたよね;;
    わたしは初期の組み合わせ検査を受けました😫中期は受けてないです;;不確かな情報すみません

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます😊

• 8月2日