コメント

ぬーん
マーライオンのように頻繁に吐くようであれば病院に行ったがいいと思います。

ひなの
うちの子がRSにかかったときは、本当に50cmはぶっ飛んで吐いてました(´;ω;`)
噴水のようになら心配ですしいつもと様子が違う(咳や鼻水、熱など)があるなら連れていくといいですよ〜!
ほかの症状がなくても毎回なら診てもらうのがいいと思います!
-
*ひなたママ*
50cmはすごいですね(>_<)つい月曜日に鼻詰まりで病院行ったばかりです。授乳の度では無いのですが、やはり授乳なので明日病院行ってみます!!
- 3月31日

☆УЦКД☆
長女がよくマーライオンのように吐いてました。
でも体重も増えて、おしっこもきちんと出てるようなら大丈夫ですよ!
マーライオンのように吐いていた娘も大きな病気ひとつなく小学生です(*^^*)
-
*ひなたママ*
体重も1ヶ月健診で先生や看護師さんに褒めらるくらい増えていました!!おしっこも出てます。
娘さんの時は病院行かれましたか?- 3月31日
-
☆УЦКД☆
入院中から吐く子で、泣きながらナースコールし、助産師さんに部屋にきてもらい様子を見てもらいました。
その時に体重が増えて、おしっこも出てるなら心配ないと言われました。
自宅に帰ってからも吐き戻し、マーライオンも何度かありましたが、毎度吐くわけではなかったので特に病院にはいきませんでした。
月齢が進むにつれて吐き戻しも減っていきましたよ!
*ひなたママ*さんのベビちゃんも何もないといいですね!!- 3月31日
-
*ひなたママ*
詳しくありがとうございます!!なんだか少しホッとしました(^^)
初めての子なので心配で(>_<)
きっと大丈夫だろうけど、一応病院で診てもらおうと思います。- 3月31日

ちーやん❣️
うちの子も何回かすごい量を吐いてました😓
ゲップが出ないせいもありますが、赤ちゃんはいらない分のミルクを吐くから、心配ないって言われましたよ😊
毎日大量に吐くなら心配ですが、たまになら心配ないですよ😊
-
*ひなたママ*
なるほど!!ちょっと心配しすぎかもしれないですね(>_<)ありがとうございます(*^^*)
- 3月31日

ミネショー
うちもマーライオンやりました!
でも大丈夫と言われましたよ。
噴水の様に…というのは、
本当に真上に吹き出すやつみたいです。天井に向かってブー!ってやつです。
吐きやすいと苦労しますよね…
一歳の息子、最近は吐いてないです✨
-
*ひなたママ*
噴水のようにって表現なかなか難しいですね(>_<)なんだか大丈夫な気がしてきました!笑 病院に行く前に電話してみようかなと思います(*^^*)!ありがとうございました。
- 3月31日
*ひなたママ*
1日に何度もという事は無いのですが、ダラダラ口から垂れるのではなく、シャーっとまさにマーライオンのように吐きます。
心配なので明日病院に連れて行こうと思います。ありがとうございます!!