※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛日葵
家事・料理

住宅ローンで質問です。これから本契約するんですけど、フラットなんで…

住宅ローンで質問です。これから本契約するんですけど、フラットなんですけど、審査通ればわたし自身の仕事先変更してもいいですか?
これから出産控えてて、保育園見つかれば、フルで働けるところ行きたくて、仕事変えようと思ってます!

コメント

審査通って本契約して融資実行されてからの方がいいと思います(^^)

そのあとのことは銀行としては何があろうとお金さえ返してくれれば、、という感じかなと思います。

• 愛日葵

愛日葵

お返事ありがとうございます!家をたってからの方がいいですかね?😓

• 8月1日
あき

金融機関にもよるかと思いますが、現在建築中等で審査通過から融資実行までに期間が開く場合、融資実行前にもう一度会社に在籍確認の電話があるかもしれないそうです。

そこで「愛日葵さんは退職済みです」なんて前の会社の人に言われようもんなら、えらいこっちゃです。

そういった心配があるので私なら融資実行後に転職するか、もしくは転職後にローン組みます(・ω・`)

• 愛日葵

愛日葵

じゃあ、家立ってからの方がいいですよね?仕事変更するなら!

• 8月2日
  • あき

あき

急ぎでなければ、その方が無難かと思います^ ^

• 8月2日
  • 愛日葵

愛日葵

ありがとうございます!

• 8月2日