※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
その他の疑問

産休はいつとりましたか?二人目妊娠中です。10月13日に出産予定で、わた…

産休はいつとりましたか?
二人目妊娠中です。
10月13日に出産予定で、わたし的には8月いっぱいで仕事
終わりかな~と思っていたのですが、
シフト9月は途中まではくるの?と聞かれてしまいました😅

正直毎日歩いて15分だっこで保育園におくるだけで嫌気がさしてきているのに、まだまだ仕事があると思うと憂鬱‥‥‥‥

早く休みたい‥‥‥‥‥‥‥けど、人が少ないから居てくれないと困るんだよね‥‥仕事的には‥‥‥‥‥

コメント

soyo

予定日の6週間まえからが多分基本なので、私は9/27予定日なので、8/17まで仕事でしたが、有給つかって少しでも早く…と思って8/10までにしました!
保育園の送迎ほんとつらいですやね…梅雨明けて雨じゃなくて嬉しいけど暑すぎますし…

ほのか

8月いっぱいにしたいです!最近よくはるので出来るだけ安静にって言われていて(⌒-⌒; )
など伝えてみてはいかがですか?

ぽんchan.

基本6w前ですが私は有給もらって8w前から産休もらいました!人少ないとなかなか休みずらいですが身体しんどくなりますよ。お休みもらう1w前には身体きつかつたです…