※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

MOS検定を受けるか迷っています。自習でWordとExcelを学んでおり、深夜に勉強できるため今年中に挑戦しようと考えています。

MOS検定?合格されたかたーーー!😜教えてください!

いま、パソコン教室で
WordとExcelを習ってます!
授業料が高くなるので、自分でMOSの本を買って受けてみたら?と講師の方にオススメされてて

受かるものなのかな?と気になってます。
娘が最近寝れるようになったので深夜に勉強は出来るので、やるなら今年にやろうかなと検討してます。

コメント

ふー

私はだいぶ前ですが、月3000円で通い放題、資格料別って言うパソコン教室で取りました!
正直当時500円で売っている本と内容がほぼ一緒で、自分で資格獲れたなって思いました😅

• ママリ

ママリ

うん、その気持ちわかります!
    高校生で少し、大学で割と習ってたので、知ってることを、復習するかんじで、もうすぐ10万越えそうです。
    10万強でとりあいず一通りの勉強は済ませれそうです。

私の場合、この後本屋さんの教材で勉強したらいけそうな感じですかね✨🥰

• 8月1日