妊活 受精卵3つ中、1つは廃棄。残り2つの初期胚を移植するか悩んでいます。意見を聞きたいです。 みなさんならどうしますか? 受精卵が3つありましたが、2つが3日目の初期胚になりました❗1つは胚盤胞まで進めましたが今日の電話で育ちが悪く廃棄だと言われました😖 3回目の初期胚1つはとてもきれいだそうです😊 初期胚2つを二段階移植か二個同時移植かで迷ってます🍀 できるだけ多くの意見を参考にしたいので宜しくお願い致します🙏✨ 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 2 受精卵 胚盤胞 さくらんぼ(妊娠20週目, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 初期胚2つなら、同時移植します。 初期胚1つ胚盤胞1つなら2段階移植します。 初期胚2つを2段階移植となると、2個目の受精卵が子宮の環境と合致しないからです。 8月1日 さくらんぼ 解りやすい説明ありがとうございます(^-^) 初期胚2つだとクリニックの先生も同時にって言ってくれると思うので、そうしたいと思います😊✨ 双子ちゃんの子育て中なんですね😍お忙しい中コメントありがとうございました🙏💖 8月1日 ママリ 双子ですけど、今はだいぶ楽になったので忙しくないです。 2個移植すると、やはり妊娠しやすいです。 初期胚でも妊娠の可能性は充分にあります。 着床すると良いですね😊 8月1日 さくらんぼ 優しいお言葉ありがとうございます😢💖 主人は大変さも分からず双子ちゃんがいいなーとか夢みたいな事言っています😅 私はもう授かる事ができたらそれだけでもう幸せです😍 採卵三回目、移植四回目でクリニック卒業したいです🌻 まずは着床できるように8月はホットヨガに行ったり、ストレスをためないよう花火大会に行ったりリラックスします🍀 お返事ありがとうございました🙏💖 8月1日 ママリ ホットヨガに花火大会良いですね。子供が二人いるとなかなか出来ないです。 今出来る事をお互い楽しみましょうね😊 8月1日
さくらんぼ
解りやすい説明ありがとうございます(^-^)
初期胚2つだとクリニックの先生も同時にって言ってくれると思うので、そうしたいと思います😊✨
双子ちゃんの子育て中なんですね😍お忙しい中コメントありがとうございました🙏💖
ママリ
双子ですけど、今はだいぶ楽になったので忙しくないです。
2個移植すると、やはり妊娠しやすいです。
初期胚でも妊娠の可能性は充分にあります。
着床すると良いですね😊
さくらんぼ
優しいお言葉ありがとうございます😢💖
主人は大変さも分からず双子ちゃんがいいなーとか夢みたいな事言っています😅
私はもう授かる事ができたらそれだけでもう幸せです😍
採卵三回目、移植四回目でクリニック卒業したいです🌻
まずは着床できるように8月はホットヨガに行ったり、ストレスをためないよう花火大会に行ったりリラックスします🍀
お返事ありがとうございました🙏💖
ママリ
ホットヨガに花火大会良いですね。子供が二人いるとなかなか出来ないです。
今出来る事をお互い楽しみましょうね😊