最近第一生命から学資保険の見積もりを勧められている。学資保険について悩んでいるが、ゴリ押しされて困っている。第一生命の学資保険について詳しい方の助言が欲しい。25日に来る予定。
最近保険どうですか?って
第一生命が来るですが、、、
そして今日も学資保険の見積もり?もって来て
だいたいですけどこんな感じになりますって
旦那様もいた方がいいでしょうって
なんだかポンポン話進められて
25日?に来るらしい。
学資保険はどーしようか悩んでたけど
なんかゴリ押しされ過ぎてめんどくさい
そして、第一生命の学資保険て
どーなんでしょう。
詳しい方、、、やめといた方がいいとか
どこの学資保険がいいとか
助言頂けると嬉しいです😂
- popon(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんぽこ
めんどうだったら親戚に保険会社に勤めてる人がいてそっちで契約しなきゃならない、って言って断るのも手ですよ。
今考えてないだと学資は後からじゃおそいですよーとかしつこく来そうなので
空色のーと
学資はほとんどプラスにならないから、どこの会社のもおすすめしませんね😅
私は、プルデンシャルで学資がわりにドル建ての保険付きのに加入してます。返戻率が140%近くあるので、他よりも断然お得です。景気に左右されるところはもちろんありますが…💦
とりあえず、見るだけ見て、他者さんと相見積取りたいので、またお返事します。と、言っておいては?
入る気がないなら、知り合いが保険会社にいてそこで契約をするつもりです、でいいと思います😊
-
みほ❤︎たき
横から失礼します。
プルデンシャルというのは、元本割れはしませんか?- 8月1日
-
popon
回答ありがとうございます😊
やはりそーですよね!
最近はそう言った積立式のやつの方が
いい気がしてました笑
勉強不足でまだ何も手をつけられてないですが、
やはりお断りして違う保険かけたいと思います笑!- 8月1日
-
空色のーと
よほどのドルの大暴落があれば分かりませんが、そうなれば日本経済も酷いことになってるので、、、💦
通常の経済じじょうであれば、元本割れは大丈夫です😊- 8月1日
-
みほ❤︎たき
ありがとうございます◡̈♥︎参考にさせて頂きます!
- 8月1日
みほ❤︎たき
第一生命の学資保険は分かりませんが、私は返戻率で決めました。ネットで探すとどこが返戻率が高いか分かると思います。
25日に来られる前に上の方が言っているように断っても良いかもです。
-
popon
大事ですね!返戻率👌
電話して断ろうと思います笑- 8月1日
もっちー
うちの義母がミッキーのスタイ目当てで資料請求して、学資保険の案内に第一生命の方が来ました💦
すでに終身保険を学資保険の代わりで入っているのですが、増え方が全然違うので私個人としては終身保険のほうがいいよな〜と再認識しました😵
第一生命の方にも「メリットを感じないので結構です。」と言ったら引き下がってくれました!
-
popon
きっぱり、はっきり言えて
羨ましいです(´;ω;`)!
電話でやんわりお断りしようと思います笑- 8月1日
popon
他の手を使って
断ろうかと思います笑!