コメント
り
今日は鶏の南蛮漬けつくりました!
適当に切ってマヨネーズとチーズで焼くのも美味しいですよ😊
マヤ
うちはとり天を良くします😊
-
ままり
天ぷらいいですね♪( ´▽`)
ちょうど昨日油使ってあるので、それもありです!!
ありがとうございます😊- 8月1日
H&Aママ
ピカタたまに作ります。
-
ままり
ピカタつくったことないです!
調べてみます🌟- 8月1日
ぴっちゃま
鶏ハムにします😊
茹でて待つだけなので簡単です。
-
ままり
ありがとうございます😊
みてみます!!!- 8月1日
みぃ
わが家の定番メニューです😁
何種類か違う味があってローテーションしてます😉
-
ままり
美味しそう!!!
ムネ肉大量なので明日あたりします♪( ´▽`)- 8月1日
いぬあし
焼肉チキン きょうの料理
で検索すると出てくるやつがオススメです!
むね肉なのにジューシーでボリュームがあって、旦那ウケ抜群です。
あとは、削ぎ切りにしたむね肉に片栗粉をまぶして茹でる、水晶鶏も
さっぱりしてるのに、パサパサしなくて夏場にオススメですよー!
-
ままり
それいいですね♪( ´▽`)
ありがとうございます!!!- 8月1日
ぴま
今晩のおかずですか⁇
それなら間に合わないですが、、
私の、むね肉安かったら絶対コレ!のレシピは
まず前日の夜に、むね肉の厚みのある部分を包丁で開き
全体をフォークでブスブス刺します笑
そのあと、塩を擦り込んで
ジップロックに空気が入らないように肉を入れて
グラグラにお湯を沸かした鍋の火を止めてから、すぐにその袋を入れて
フタをします!
そして朝まで放置!!
食べる時は、袋から肉を取り出し
汁が出てるのでそれを別の容器に移します。
肉はスライスしてお皿に盛り
赤い部分があったらラップしてチンします。無ければそのままで!
容器に移した汁の中に
胡椒
山椒
味噌
しょうゆ
酢
砂糖
ラー油
ごま油
鶏ガラスープの素
を、適当に入れます笑
しょうゆ、味噌、酢、砂糖は大1.5ぐらいで!
混ぜればソースが完成!
それを肉にかければ完成です😊
パクチー好きなら一緒に食べると良く合います💕
前日の夜に仕込み忘れた場合は、
昼に仕込めば夜食べれますよ〜👌
放置時間は5時間あれば十分です!
もしよければ試してみて下さいね💕
-
ままり
明日明後日もムネ肉使いそうなので、やってみます♪( ´▽`)
ありがとうございます😊- 8月1日
みかん
鶏ハムですかね(^^)
-
ままり
ありがとうございます😊
- 8月1日
おーしま
マヨネーズ全面に塗って、パン粉をまぶして焼くと香ばしくて美味しいですよ!
パン粉にパセリとか混ぜると綺麗です😊
-
ままり
美味しそう♪( ´▽`)
旦那が好きそうです!!!
やってみます!!!- 8月1日
ままり
適当に切って焼いてからマヨネーズとチーズかけて焼いたらいいですか?
我が家オーブンなくてちゃっちぃトースターしかなくて😓
り
油をひいたフライパンで適当に切った胸肉に塩胡椒をまぶして中までしっかり焼き、マヨネーズとチーズを絡める感じです😊💕
ままり
なるほど!!フライパンで全てできるんですね😛
ありがとうございます😊