子育て・グッズ 保育園でトイトレをしてくれるか心配です。上の子はトイトレ中で、自宅だと時間が限られるため保育園でのサポートが欲しいです。 保育園ってトイトレやってくれるんですか?🤔 来月には二人とも保育園通わせたくて、上の子は今トイトレ真っ最中です😰 自宅のみになると保育園帰ってきてからの少しの時間と土日しか出来ないな~と思いまして😳 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 保育園 上の子 トイトレ ぱにっくママ(6歳, 8歳) コメント ちいちゃん トイトレしてくれます🙌 長男はほとんど保育園でしてもらってました! 次男もトイトレ中です! 8月1日 ぱにっくママ コメントありがとうございます! してくれるんですね😄 1歳児からトイトレ始めるんですね😳 8月1日 ちいちゃん 保育園での説明では1才児の後半からの予定でしたが他にやってる子がいるのか?たまにおまるでするそうです😊 長男のときは2才くらいだったような気がします🤔同じ保育園なんですけどね😅 8月1日 ぱにっくママ 同じ園でも変わるんですね😅 早くから始めれば慣れることも出来るしいいですね😊✨ 8月1日 ちいちゃん 担任次第なんですかね🤔? そうですね!たまに家でもトイレいく!と行きますが、出ません(´^ω^)笑 入園の説明が保育園であると思うのでその時にこのくらい進んでますって伝えたらいいと思いますよ😊 8月1日 ぱにっくママ 園ごとにもまた違うでしょうしね😳 うちの子もトイレで出たことないです😂 保育園行くまでに少しでも進めれるよう頑張ります🌟 8月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
してくれるんですね😄
1歳児からトイトレ始めるんですね😳
ちいちゃん
保育園での説明では1才児の後半からの予定でしたが他にやってる子がいるのか?たまにおまるでするそうです😊
長男のときは2才くらいだったような気がします🤔同じ保育園なんですけどね😅
ぱにっくママ
同じ園でも変わるんですね😅
早くから始めれば慣れることも出来るしいいですね😊✨
ちいちゃん
担任次第なんですかね🤔?
そうですね!たまに家でもトイレいく!と行きますが、出ません(´^ω^)笑
入園の説明が保育園であると思うのでその時にこのくらい進んでますって伝えたらいいと思いますよ😊
ぱにっくママ
園ごとにもまた違うでしょうしね😳
うちの子もトイレで出たことないです😂
保育園行くまでに少しでも進めれるよう頑張ります🌟