※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムタンボ
子育て・グッズ

マグの買い替えを考えています。大容量でストローパーツや直飲みパーツ、ハンドルが欲しいです。ステンレスの方がいいでしょうか?おすすめを教えてください。

マグの買い替え検討中です。
おすすめ教えてください!
今はリッチェルの200のマグで、直飲みパーツ使っています。こんなのが欲しいです。

⚫340くらいの大容量
⚫ストローパーツもつかえて、ストローに重しなど、少なめの量で傾けてもちゃんと出てくるしかけ
⚫直飲みパーツあり
⚫ハンドルつき

因みに…
今からの時期だしステンレスの方がいいでしょうか?

上記全て当てはまらなくても構いません!
おすすめ教えてください( ˘ᵕ˘ )

コメント

ゆうか

もう息子さんの月齢でしたらハンドルなしでも大丈夫だと思いますよ^^かさばらないですし^^
サーモスなどのステンレスの水筒を検討されてはどうでしょうか?

• ムタンボ

ムタンボ

ハンドル、ついていてもあまり持たないんですよね、今現在。笑
    持てるけど面倒臭いのか持たされます。なので確かにハンドルなしいいですね!
    水筒探してみます。因みに水筒はお出かけにつかってますか?普段のおうちの水分補給はマグですか?

• 8月1日
ぽん

340くらいほしいなら、水筒の方がいいかなと思います😃🙌

私はお出かけ用にサーモスのストロー水筒買いました
取っ手ないですが、カバー着いてるので上手に持って飲めてますよ

400くらい入り保冷です
ストローのみですが、ストローの交換パーツも売ってて衛生的です

• ムタンボ

ムタンボ

今からのマグ買うなら、やっぱり水筒買っちゃった方がいいですよね!大きくなってもお出かけにつかえるし。
    ただうちの子はストローが苦手で、基本コップ飲みでして…ストローマスター出来なかったら無駄になっちゃうなって🥺サーモス結構高いのでそこで迷います!汗

• 8月1日
  • ぽん

ぽん

そしたら、コップの水筒にしたらいいかなと思います!

Amazonでサーモスの水筒買ったんですが、そのシリーズだけ安かったんです😃🙌
    理由は分からないんですが(笑)

• 8月1日
  • ムタンボ

ムタンボ

コップの水筒ありましたー!いいですね♡
    Amazonたまにサーモス安くなるので要チェックですね🥰

• 8月1日