絶縁中の母に引っ越しを伝えるべきか悩んでいます。祖母は関係修復を提案しましたが、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?
親と絶縁されてる方の意見聞きたいです!
うちは色々あって結婚後から母と折り合い悪く、出産してからも連絡一切とってないです。
父との仲は普通です。そんな感じで特に生活に不自由は感じてないんですが、今年の秋頃に長く住み慣れた土地を引っ越す事になり、引っ越しの件や母との仲が悪い事を祖母に言ったら母に一言言えば?と言われました。
私はもう関わりたくないのに祖母は家族なんだから、親子なんだからとか、帰る家がないよ。とか色々言われました。挙げ句の果てには私の旦那の仕事が自営業だと年金が貰えないとか、あんたは社会に出ても働けないよ。など関係ない事まで話し始めて祖母に対してもイライラしてしまいました。
話がズレましたが、皆さんなら連絡とってない、絶縁状態の親に引っ越しの事伝えますか?
- cheese🦔🧀(6歳)
コメント
キイロ
絶縁しているなら言わないです!
あと、自営業で年金もらえなくても、どちらにしろ計算上、私たちは将来年金破綻してるからもらえないのに~。
ネット出来ないお婆ちゃん世代はテレビじゃ報道しないから解らないか…。
身内であれど毒からは逃げてくださいね☺️
退会ユーザー
伝えません。
おばあちゃんもちょっと、、って感じですね😫
何を言われてもスルーです。
-
cheese🦔🧀
わざわざ仲悪いのに、更に火に油注ぐような事して何になるの?と思いました💦
関わらない方がお互いの為にもなりますし。ストレス感じてないですし!笑
何にもしない人がイチイチ口出ししてくるな!って思いました😥💦- 8月1日
チム
私は絶縁状態で何があっても報告など連絡すら取りたくないと思っています。
-
cheese🦔🧀
私も絶縁してるので連絡はとりたくないです!
祖母の言ってる事は昔の考えだと思ってますし、この親にしてこの母(うちの母のことです)有りってこうゆう事なんだなと思いました💦
関係ないんだから黙ってて欲しいです😥💦- 8月1日
-
チム
そういう人って結構いるのかもしれないですね。私の父の妹も同じようなこと言ってくるのであんまり会いたくなくて最近は全然有ってません。
どんどん人との関わりがなくなっていくなーとは感じてますが😅- 8月1日
-
cheese🦔🧀
団塊世代の方は特にそうかも知れないですね😅
確かに。人との関わりは減るかもですけど、ストレスがなくなるなら全然です💦- 8月1日
たんそく
私も母親とは全く会話なし、縁切り状態。
父とは普通です!
そして、母方の祖母が同じようになんやかんや言ってきてうざいので着信拒否しました😅
私だったら引越しのこと言いません!
父にだけ言います!🤔
-
cheese🦔🧀
同じ状況なんですね!
やっぱり言いませんよね😅私は父にすら言いません。いずれ母にも伝わると面倒なので関わりを断つ為にも💦- 8月2日
ayaka🐱
私も言いません。笑
私も母子家庭で育ち、母とは絶縁状態で連絡とってないですが、息子がスクスク育ってくれればそれでいいと思っているので、ストレスになるようなことはしません😅
cheese🦔🧀
コメントありがとうございます。
私も年金の件は私たちの代では貰えるか分からないし、貰えたとしても微々たる金額なんだからアテにしてないし、個人年金を積み立ててる事伝えましたが理解してもらえず💦
狭い視野で物事を決めないで!と伝えましたが全然理解してもらえませんでした。
ほんと毒ばっかり吐く家系なのかと嫌気がさしてきました💦