※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

9月生まれのお子さんがいるママさん🥺肌着やロンパース、何枚ずつ、どんな物を用意したか教えてください😂💓

9月生まれのお子さんがいるママさん🥺
肌着やロンパース、何枚ずつ、どんな物を用意したか教えてください😂💓

コメント

ままりん☺︎

去年の9月に出産しました!
9月季節の変わり目で難しいですよね〜💦
残暑で暑いと思い薄手しか購入してなかったらよかったと思ったら数日後には台風で肌寒くなったりしたので3枚ずつくらいで夏用ロンパース、冬用ロンパースどちらもあったがいいかもしれないですね🤔🤔
肌着はどうせみえないしと思って上の子のを使いました😂👍

• miho

miho

回答ありがとうございます🥺!
    ほんと難しくて😂💦
    肌着類、上の子たちの全部捨てちゃってて何にもなくて😱わら
    どの肌着を何枚ずつくらい使いましたか??🥺
    あと新生児期の家の中でどんな服装してたかも教えて頂きたいです〜😭✨

• 8月1日
  • ままりん☺︎

ままりん☺︎

初めは暑かったので短肌着を着せて半袖ロンパースを着せて日中過ごしてました🙋‍♀️
    もし冷房かけるとなるとお腹にタオルをちょこっと乗っけてあげる感じです!
    少しずつ肌寒くなってきてからは短肌着と長袖ロンパース→長肌着と長袖ロンパースって感じで調節してました!
    肌着は上の子がよく汚れてたので短肌着を5枚、長肌着を5枚用意してましたが娘はまさかの汚さない子でした😂👍

• 8月1日
  • miho

miho

なるほど!
    組み合わせ大変参考になります〜😭💓
    9月6日が予定日でそれくらいに産まれたらまだ暑いですし、クーラーもつけてそうです🤔
    明日西松屋行くので同じ感じで買ってきます😍
    その子に寄って違うから枚数もほんと迷います😂💦
    今回で妊娠は終わりなので最低限の枚数用意するようにします😂😂

• 8月1日