コメント
ままりん☺︎
去年の9月に出産しました!
9月季節の変わり目で難しいですよね〜💦
残暑で暑いと思い薄手しか購入してなかったらよかったと思ったら数日後には台風で肌寒くなったりしたので3枚ずつくらいで夏用ロンパース、冬用ロンパースどちらもあったがいいかもしれないですね🤔🤔
肌着はどうせみえないしと思って上の子のを使いました😂👍
ままりん☺︎
去年の9月に出産しました!
9月季節の変わり目で難しいですよね〜💦
残暑で暑いと思い薄手しか購入してなかったらよかったと思ったら数日後には台風で肌寒くなったりしたので3枚ずつくらいで夏用ロンパース、冬用ロンパースどちらもあったがいいかもしれないですね🤔🤔
肌着はどうせみえないしと思って上の子のを使いました😂👍
「ロンパース」に関する質問
寝る時の服装について 寒くなってきたので半袖肌着(ロンパース)に画像のようなパジャマ寝かせてます。夜中と朝方になると足が冷たくなっていて6層のスリーパーを買おうと思っているのですが、6層だと暑すぎますかね? …
7ヶ月辺りの赤ちゃん、今の時期部屋の気温何度で寝る時はどのような格好で寝てますか? 例えば、長肌着(ロンパース)、パジャマ(薄手)、スリーパーで部屋22度など分かりやすくお願いします👶
冬場の服装について教えてください🙇🏻♀️ 急に寒くなってきて、外出時の服装に悩んでいます💦 初めての子どもなのでいろいろ調べてますが 上着や靴下を着る気温の基準がよく分からず… 車がないので、ベビーカーや抱っこ紐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miho
回答ありがとうございます🥺!
ほんと難しくて😂💦
肌着類、上の子たちの全部捨てちゃってて何にもなくて😱わら
どの肌着を何枚ずつくらい使いましたか??🥺
あと新生児期の家の中でどんな服装してたかも教えて頂きたいです〜😭✨
ままりん☺︎
初めは暑かったので短肌着を着せて半袖ロンパースを着せて日中過ごしてました🙋♀️
もし冷房かけるとなるとお腹にタオルをちょこっと乗っけてあげる感じです!
少しずつ肌寒くなってきてからは短肌着と長袖ロンパース→長肌着と長袖ロンパースって感じで調節してました!
肌着は上の子がよく汚れてたので短肌着を5枚、長肌着を5枚用意してましたが娘はまさかの汚さない子でした😂👍
miho
なるほど!
組み合わせ大変参考になります〜😭💓
9月6日が予定日でそれくらいに産まれたらまだ暑いですし、クーラーもつけてそうです🤔
明日西松屋行くので同じ感じで買ってきます😍
その子に寄って違うから枚数もほんと迷います😂💦
今回で妊娠は終わりなので最低限の枚数用意するようにします😂😂