ミルクを飲まない子どもについて、どのやり方がいいか迷っています。他の方の経験や、離乳食を食べるようになる時期について知りたいです。
3ヶ月前よりミルクを飲まなくなりました。
ミルクを飲みたくて泣かず、40位しか飲まなくても6時間飲みません。
抱っこでは飲まず、授乳クッションを使ったり、眠ってる時なら飲むので眠ってる時に飲ませていました。
昨日、病院で眠りながらだと癖になるから起きてる&抱っこで飲ませてと言われました。
昨日から起きてる時に飲ませていますが、飲みません。
他の病院や看護師にはどんなやり方でもミルクが飲めればいいと言われて誰を信じたらいいかわかりません😓
同じような方いますか?
眠りながらでも離乳食を食べてミルクが離れる日がいつか来るのでしょうか?
このまま食が細い子だと心配で
- まる子(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みっきー
完ミですか?
おっぱいなら飲むとかですか?
さき
栄養を摂ることが一番だと思うので赤ちゃんが飲みやすい姿勢でいいんじゃないですか?
-
まる子
コメントありがとうございます。
眠りながらだとよくむせて😅
吐き戻しもあります。
先生には、中耳炎にもなりやすいと言われました💦
今の所、肺炎なども大丈夫なので、熟睡してる時はやめて、眠っていても飲みそうな時に飲ませてみようかなと思います!- 8月1日
まる子
完ミです😵
みっきー
完ミなんですね!40とかなら心配ですね💦
でも眠りながらでも飲むなら飲ませても全然いいと思いますけどね!癖になるって、いつまでも哺乳瓶卒業出来ない子なんていないし、必ずいつかは卒業できるし💦
うちの子は母乳だったのですが眠りながらしか飲まないことありました!まぁ離乳食も食べなくて、今も全然ご飯たべないで食は細いですけど
元気に成長してるから大丈夫です😁✨
まる子
そうですよね!みっきーさんのお子さんは、眠りながら飲んでムセたり吐きもどしないですか?
うちの子は、よくむせて吐き戻しもあります。
眠っているときに飲ませると、中耳炎にもなりやすいと言われました😅