※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
家族・旦那

遠方に住んでいる、私の母実家の法事に行くことになってて、飛行機とっ…

遠方に住んでいる、私の母実家の法事に行くことになってて、飛行機とって楽しみにしてました!私の祖母にも下の子合わせたかったので、育休明ける前に一度行きたくて。

そしたら、こないだ旦那の祖父の法事の日程がかぶってることがわかり😭旦那はうちの方の法事のこと伝えてたのに、そこに決まったと言われた、別に気にしなくていいよと言ってくれたので、そのまま行く流れなんですが、わたしから義実家になんか一言言った方がいいですかね😭義実家とはあまり関係よくなく、、積極的には連絡したくないです😭

コメント

だおこ

今亡くなったとかじゃなくて、年忌法要だったら別に言わなくていいかなぁと。
私だったらとくに事前には言わないで、次に会うことあったら実家の法事と重なって行けなくてすみませんでしたーっていうくらいにします💦
私も義実家嫌いなので笑

• カルパス

カルパス

ありがとうございます!
    一応嫁だしと気にしてしまったのですが、まぁなんかのついでに言っとく感じにします(^^)

• 8月1日
ちゃも

飛行機も取ってるし、もともと先にこちらの法事が決まっていたのだから、そのまま行きます✨
もし私なら、私からじゃなく、旦那に再度念押しみたいな感じで義実家に伝えてもらうようにします💡

• カルパス

カルパス

そうですよね!ダンナからもう一度伝えてもらいます(^^)

• 8月1日