※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろmama
お金・保険

主人のiPhoneが割れたので新しいスマホに乗り換えたい。他社の方が安いか知りたい。機種は新古問わず、一括で支払う予定。価格はいくらほどか知りたい。

主人のiPhoneの画面が割れてしまいました。
もう4年くらい使っているので修理に出さずに替えようと思います。
今はソフトバンクです。
他社に乗り換えた方が安いのでしょうか?
機種はiPhoneはもう嫌みたいなのでスマホにしたいそうです。
機種代は一括で払う予定でいます。
お値段的に今いくらくらいでしょうか?
機種は新たしくなくても古くても全然良いそうです。

コメント

めろん

今年UQに乗り換えました。週末とかにキャンペーンでHAUEIかiPhone6sの機種代無料、解約の違約金あればUQが負担など太っ腹でしたよ。うちもiPhoneでしたがバッテリーが寿命だったのでこの機にAndroidデビューしました。店とかによってキャンペーンは多少違うみたいです。

• ひろmama

ひろmama

お返事ありがとうございます✨
    仕事でグールグルナビを毎日使うのですが、UQでも問題なく使えますでしょうか?
    前にワイモバイルに替えようと思ったらグールグルナビ毎日使うならワイモバイルはおススメしないと言われました💦

• 8月1日
  • めろん

めろん

電波の問題ですかね?UQは通信の節約モードと高速モードがあるので、高速モードだと通信は早いです。多用されるならポケットwifiと併用するのもいいかもしれません。ちなみに料金は夫婦二人で月3500円前後です。

• 8月1日
  • ひろmama

ひろmama

ワイモバイルは容量が少ないと言われました💦
    UQは容量はたくさんありますか?
    ポケットWi-fiも検討してみますね✨

• 8月1日
  • めろん

めろん

容量ってGBのことですかね?androidはSDカードで容量増やせるので、そこは問題ないと思います。wifiあれば携帯はどこの会社でも十分グーグルナビ使えると思います!

• 8月2日