子育て・グッズ 離乳食なのですが、週にいくつくらい新しい食材試してますか?(小麦、牛… 離乳食なのですが、週にいくつくらい新しい食材試してますか? 本を参考にしてて、週に3つほど新しい食材を試してます! (小麦、牛乳、たまごなどはもっと慎重にやります) 1日目小さじ1→2日目小さじ2 みたいなかんじです。 2ヶ月目の献立からばんばん新しい食材が入ってくるスケジュールになってるのですが、これってアレルギーのチェックはどうなってるんだろう…と。 みなさんはどうしてますか? 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 1 離乳食 牛乳 食材 献立 みずき(妊娠33週目, 5歳9ヶ月) コメント いちまま 同じペースでしたよ😊 初めてのものは小さじ1で大丈夫だと思います! 8月1日 みずき ありがとうございます! なんだか不安になってしまって😅 安心しました♪ 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずき
ありがとうございます!
なんだか不安になってしまって😅
安心しました♪