※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

自分も子供も体調崩した時ってずっと家でテレビになりませんか??あんま良くないけどゆっくりできないしそれしかないですよね?

自分も子供も体調崩した時ってずっと家でテレビになりませんか??あんま良くないけどゆっくりできないしそれしかないですよね?

コメント

3-613&7-113

どちらか片方が不調でも、同じようにテレビばかりになります💦毎日ではないし、たまには…て思ってテレビ活躍させてます。

因みに、娘が手足口病で外出控えてるのでもう10日近くテレビ様々です。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

手足口って保育園とかいってもいいみたいですよ?
    今は自分が熱でしんどいのでYouTubeみせてます。寒気がやばくて。

• 8月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

知ってます。知ってますが、娘は幼稚園のプレでそれも夏休みなので特に出掛ける用事もないです。出掛けるのは良いですが、他の子にうつしたら非難されますよね?例えば、娘がうつしたと断定不可でもです。それにより、娘が自分が孤立するの目に見えてるように思います。また、抵抗力の落ちてる今出掛けて新たに病気を貰う確率や下手したら手足口病のダブル感染も有り得るので…。そういう自己防衛も兼ねて、支援センターなどへは出掛けてません。

• 8月1日
ママリ

わかります!!
私はアイパッドで子供向けのyoutubeつけたりしてます!
音だけ聞かせて、映像は見せないようにしてます!
カエルの歌とか童謡を最近覚えてきました!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

音だけ聴くようにできるんですね、うちの子はバリバリ見せないと泣いたりします。

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

あらら(^◇^;)
    きっとそのうち音だけでも大丈夫ですよ(^^)
    CDだけで聴かせると、映像はないと覚えると思います(^^)
    うちの子はそれで覚えたようです(^^)

• 8月1日
ままり

それしかないですよ♪( ´▽`)
遊びたがっても遊びません!!
テレビみてぐずったら抱っこして。。。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

ですよね、、
    今は自分が熱でしんどいです。

• 8月1日
  • ままり

ままり

1歳半の息子同じです!
    この状態で体調不良きついですよね😓
    今だけなのでテレビに頼りまくってゆっくり休んでくださいね🌟

• 8月1日