子育て・グッズ 現在生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。母乳をあげてから足りない… 現在生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。 母乳をあげてから足りない分をミルクで(80〜100)あげているのですが、最近母乳を飲ませた後にミルクを飲ませようとすると舌で押し返したり、口の中でコロコロして飲みません。これは、母乳でお腹いっぱいになっているからなのでしょうか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 混合 女の子 ねこ(5歳5ヶ月) コメント のりしお 2ヶ月くらいで満腹中枢が発達してくるため、お腹いっぱいが分かるようになったのだと思いますよ☺️ 8月1日 ねこ コメントありがとうございます! そうなんですね!!こないだまでは、あげればあげるだけ飲んでたので…。安心しました。 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!こないだまでは、あげればあげるだけ飲んでたので…。安心しました。