コメント
ぴむ
うちはJAの学資保険です🙂
ぽん🌸
JAの職員です^ ^
共済業務担当でしたので
JAのこども共済でしたらご説明できますよ^ ^
-
かーりぃ
凄い心強いです!
ぜひ職員様から見るメリットデメリット教えて頂けないでしょうか(><)!- 8月1日
-
ぽん🌸
メリットはこども共済の種類が3種類あり、学資メインであれば、その中でも不担保特約などで返戻率を上げることができたりします^ ^
掛け金は途中で上がることはありませんし、誕生日の前日までであれば、0歳時点で加入する掛け金は変わらないです^ ^
1歳で加入すると掛け金が少し上がるので返戻率も下がります💦- 8月1日
-
ぽん🌸
デメリットは、先ほど伝えた不担保特約をつけると、掛け金は抑えられますが、契約者(掛け金負担者=父または母)が、契約期間中に万一お亡くなりした場合、掛け金の払い込み免除の適応ができなくなるので、お亡くなりして家庭の収入が減った場合も掛け金を払っていただかないといけなくなります💦
- 8月1日
-
ぽん🌸
ちなみに掛け金ですが、生命保険料控除の対象になりますので、年末の申請に申告できます^ ^
- 8月1日
-
かーりぃ
お返事遅くなり申し訳ございません💦こんなに丁寧にありがとうございます!お話を踏まえてJAに相談にいってみようと思います!ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
- 8月3日
-
ぽん🌸
いえいえ😊✨
お急ぎでないならいろんな保険屋さんから見積もりとって、納得いくものに加入されてくださいね👍- 8月3日
退会ユーザー
うちは義母が勝手に決めたフコクに入ってます😶
私はJAで検討してましたが、
-
かーりぃ
コメントありがとうございます!差し支えなければJAで考えてた理由教えてください( ¨̮ )
- 8月1日
-
退会ユーザー
学資保険はいっぱい会社あって知識がない中、比較するのが大変なのですが…
JAさんはお店も近くにありましたし雑誌やテレビなどでよく目にするため、気になってはいました!
返戻金が高いことと、
後はアンパンマンってところですかね!笑- 8月1日
退会ユーザー
ソニー生命の学資保険入ってますよー😊
-
かーりぃ
コメントありがとうございます!差し支えなければソニー生命で決めた理由教えてください\(^o^)/
- 8月1日
-
退会ユーザー
返礼率が108%とのことで、何回かお話を聞きました😊
FPからのお金の話をちゃんと聞いた上で、学資保険と一括払いの終身保険にも加入しましたよー😊- 8月1日
もっちー
学資保険としてオリックス生命のライズ(終身保険)に入ってます^^
-
かーりぃ
お返事遅くなってしまい申し訳ございません!終身保険に入る手もあるんですね!ありがとうございます( ¨̮ )
- 8月3日
なら
メットライフのドル建てです!
-
かーりぃ
お返事遅くなってしまい申し訳ございません!ドル建てなんてあるんですね!調べてみます!
- 8月3日
なら
学資というより学資目的のドル建て終身です🐶
かーりぃ
コメントありがとうございます!差し支えなければJAに決めた理由教えてください( ¨̮ )
ぴむ
他の保険に比べると利率がよかったことです🙂