コメント
kanoino🍃
まだ産まれて間もないと思いますし
赤ちゃんもママさんもまだまだ
授乳に慣れていない時期だと思うので
直母で今は上手く吸えなくても、
練習して後々は吸えるようになるので
今は保護器つけてで大丈夫です😳✨
みるくてぃー
はじめのうちは赤ちゃんもまだ吸うのに慣れてないので、そのうち上手に吸えるようになる子が多いのです、今はそのまま使っていて大丈夫ですよ🙆♀️
短いのなら、あげる前に乳輪部をほぐすようにマッサージして柔らかくして、少し引っ張る感じで深めにお子さんの口に入れてあげると、お子さんも吸いやすいと思います!乳輪が隠れるくらいまでしっかり入れられるのが理想です◎
-
©️
そのうち上手になると願って
使い続けます…😭
あげる前にマッサージやってみます!!
乳輪が隠れるまで入れるのが
難しいです😭
練習してみます、、- 8月1日
-
みるくてぃー
赤ちゃんも大きくなると口も大きくなってかぷって深めにくわえられるようになるので、それまでの辛抱ですね😭✨
柔らかくしたら片手(上げる側と同じ手)で自分胸を持って引っ張る感じで、赤ちゃんが口を開けてるタイミングで押し込む感じです!はじめは難しいですが、コツ掴むとできますよ☺︎
あともしかしたらもうされているかもしれませんが、乳頭が短い人はフットボール抱き(抱え抱き)での授乳の方があげやすいです🤱- 8月1日
-
©️
そうなんですね😭
その日が来るまで頑張ります😭
フットボール抱き病院で教わりました😳
やってみます!!
ありがとうございます😭❤️- 8月1日
みろ
2,3ヶ月くらいまで使ってました😄
だんだんこどもが大きくなって吸うのが上手になったのか乳首が伸びたのか、自分で保護器をどかすようになって使わなくなりました
-
©️
だんだんと吸うのがうまくなっていくんですね!!
2.3ヶ月くらいまでいいと思うと
気持ちが楽になります🥺- 8月1日
©️
なかなかうまく吸ってもらえず、
おっぱいも痛いし、保護器に頼っていていいのかなと悩んでいました🥺
ありがとうございます😭