※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が麻しん風疹の予防接種後、発熱があります。副反応の可能性や一週間後の副反応について心配ですか?

1歳2ヶ月の息子ですが先週の火曜に麻しん風疹の予防接種しました。昨日の夜から急に発熱、37.5〜38度を言ったり来たりしています。
鼻水や咳はありません。予防接種の副反応の可能性はありますか?
一週間すぎてから副反応起きた方、いらっしゃいますか?

コメント

tama

麻しんの副反応って1週間ぐらい経ってから発熱、だった気がします!
うちの子も少し立ってから38度前後の微熱出ました🙂

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。微妙にずっと熱いです💔やはり副反応ですよね😓病院には行かれましたか?

• 8月1日
  • tama

tama

38度ぐらいで他に症状も無かったし食欲も普通にあったので、多分副反応かなーと一日様子見し、一晩で下がったので特に病院かかってません☺️

• 8月1日
トカトカ

接種後9日で発疹と微熱から始まり11日後には39.7℃まで上がりました😭

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。長いこと熱が下がらなかったのですね…大変でしたね💦うちもまだ熱くて…38度はないのでひとまず様子みてますが。MRは副反応遅いんですね

• 8月1日
まち

MRと水疱瘡を同時に打ったとき、ドクターに5〜14日後に稀に発熱する子供がいるから気をつけていてねと言われました!1〜2%の確率らしいですが。
副反応の可能性ありますね。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。0歳の予防接種の時から毎回副反応で発熱してまして、、予防接種で副反応起こしやすいタイプなのかもしれません😭💔

• 8月1日