※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

現在完母で育てている赤ちゃんが2ヶ月になる頃にミルクを導入したい。ミルクの一回の量はどれくらいが適切でしょうか?混合で育てていた経験はあるが、ミルクオンリーは初めてです。

現在1ヶ月と10日で完母で育てています!ちょうど2ヶ月入ったくらいに預けなければいけないのでミルクを頼もうと思うのですが、ミルクのみなら一回の量はどれくらいでしょうか‥?
今まで、退院してから1週間健診までは混合で飲ませていたのでミルクは飲める子なのですがミルクオンリーは初めてでして😅

コメント

ゆあ

2ヶ月なら1回120~160でいいと思います🍼

• ゆあ

ゆあ

160ml飲めれば理想ですがよく飲む子と飲まない子といると思うのでそこはママさんの計りで😌

• 8月1日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます!授乳間隔は3時間くらいでしょうか?

• 8月1日
  • ゆあ

ゆあ

1日に6回か7回の授乳でいいと思います🙆🏻

• 8月1日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

分かりました!ありがとうございます😊

• 8月1日

120から160飲んでました(^ ^)

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます😊 授乳間隔はどれくらいでしたか?

• 8月1日