※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

息子と散歩に行った後、体が熱いので熱を測ったら38.2度。熱中症ではないか心配。

最近暑くて日中散歩に行けないので、日が沈んでから散歩に行ってました。

今日は日が沈んでも暑くてやめとこうと思ったのですが、息子が行くと言って聞かず、20分ほど散歩に行きました。息子は三輪車に乗っていて全く歩いていません。

散歩の後ですぐ寝たのですが、体が熱く感じるのは外が暑かったから、と思っていましたが、先ほど熱を測ったら38.2度ありました😱💦

これは熱中症ではないですよね?

散歩に出たので心配です。

コメント

みうたろう

熱中症の可能性も考えられるかも知れないです。

起きた時、水分をあげて、飲まない、飲ませても吐く、ぐったりしている、身体に発疹が見られるなどいつもと違った症状があるなら連絡して救急を受診した方がいいと思います。

1日も早くよくなりますように。
お大事になさってくださいね😌

• みうたろう

みうたろう

あと、既にしていたらすみません。
    頭だけでなく、脇の下、そけい部にタオルを巻いた保冷剤を使って熱をさげてあげるといいかと思います。

• 7月31日
  • まろ

まろ

やっぱり可能性はゼロではないですよね、、、。

水分は目を覚ますたびにあげてて、よく飲むし、吐かないので様子をみてるところです💦

よく寝てるんですが、体は熱いので気をつけて見ておこうとおもいます!!

ありがとうございました✨

• 7月31日
  • まろ

まろ

夜勤の旦那が帰ってきてくれたので、体を冷やす用意をしてもらおうと思います😂✨

下の子も眠たくてさっきまでぎゃん泣きしてたのと、息子から離れると起きるのとで何もできない状態でした😓💦

• 7月31日
ぴっざ

子供は地面に近いので体感温度が暑かったんでしょうね😨

熱中症は急変することがあるので、明日受診したほうがいいですよ!
お大事に。

• まろ

まろ

もう一度熱を測ったら39.4度まで上がってて、あわてて#8000に相談の電話して風邪の可能性のほうが高いとのことで、ちょっと一安心?してるところです。

でも、熱が高すぎてびっくりしてます😱💦

明日、病院連れていきます😫💦

• 8月1日