すくすくチェアを買おうと思っています。幅が大人まで使える広いタイプと10歳まで使えるスリムタイプで迷っています。安全ベルトは購入予定ですが、クッションは必要でしょうか?使っている方の意見を教えてください。
すくすくチェアを買おうと思っているのですが、幅が大人まで使える広いタイプと10歳まで使えるスリムタイプがあり迷っています。写真の子は3歳ですがぴったりな感じもして10歳まで使えるのかなと言う感じも。。使っている方がいればどちらがいいか教えて下さい✨また安全ベルトは購入しようと思っているのですが、座面や背中に付けるクッションは必要でしょうか?😣
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃも
大人も座れる(確か体重なんキロまでとかはあった気がしますが💦)やつを持っているので、多分すくすくプラスの方を持ってます😊
1歳から使っていて、今のところ不自由なく使えてます😊
クッションは持ってませんが、個人的にはいらない派です😁 それまでハイローチェアで食事してたのですが、布地の部分が汚れるのがいやで、すくすくチェアに変えたので😃
クッションなくても特に痛そうとかもなく、使えてました😃
ママリ
私も今はハイローチェアなのですがこれから掴み食べなど始まると汚れそうだなと思い木の椅子を探しています😊お尻が痛いかなと心配してましたがクッションは無しでも大丈夫なんですね✨大人までいけるタイプの椅子は今の年齢のお子さんなら幅にかなり余裕がありますか?🤔
ちゃも
木の椅子、拭けばいいだけなので楽です☺
2歳の息子、幅はまだまだ余裕あります💡落ちないためのお腹の支え❔みたいなやつは外してます。あれがあるときつそうになってはいました。もうそんな落ちる年齢でもないし、外したら自分で乗り降りもするので、楽になりました😁
ママリ
3歳近くなると股の支え無しでも大丈夫なんですね😊幅は余裕があるんですね✨ありがとうございました✨