※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

旦夜飲み会に行った旦那が帰宅せず、子供の世話もせず。家事も手伝わず、不満。親からのサポートも不公平に感じています。

いつも皆さんのコメントに助けられてます。もうイライラが溜まりすぎて自分がボロボロになりそうなので愚痴らせてください。

昨日の昼間「夜飲み会だったの忘れてた」のLINE。ごめんねの一言もなく仕事終わって真っ直ぐ飲み会に行ったみたいです。帰るよのLINEから待てど!待てど帰ってこず(҂˘̀^˘́)ง結局日付変わってから帰宅。

そして夜中は何度も何度も娘が泣いて起きても旦那はいびきをかいて爆睡。

あまりにもイライラしたので今朝文句を言いました。
そしたら、旦那の一言<(`^´)>
「飲むのも仕事!」「夜中起きてあやしたら仕事に支障がでる。あなたは、1日家にいるでしょ」

こんな一言言われたらイライラしますよね。
こちらとしては、家事、子育て、離乳食の仕込み、自分のご飯の準備、、やること沢山なのに、子育てこそ楽だと思ってるみたい。

外出すれば抱っこしたり、ベビーカー押すけど家では全く。 私が娘を「ちょっと見ててね」とお願いして10分くらい離れたら、、、なんと横になっていびきかいて爆睡😡 娘は1人でお利口にあそんでた。

旦那にとって、私(嫁)と娘(子供)は、なんなんだろと思ってしまいます。

最後にイライラは、子供用品の金額が大きいもの、ベビーカー、ベビーベッドなど高いものは私の実家の親に買わせる。 そして旦那の親からは、もうすぐ1歳になるけど、なにも買って貰ってないです。 お年玉も出産祝いも貰ってないです。変なような気がします。
ちなみに、旦那は次男。
私は長女です。私は兄がいるので家からは出てます。

長々と愚痴すみません。

コメント

蒼ママ

旦那さんイラつきますね😬💢
ほんとに主婦ってやること多いし
自分の時間すらありませんよね💦
どうして男の人ってこんなにイラつかせるのが得意なのかなって思います😂
たまには、24時間子供と過ごしてみろよ!って思います🗯

• ポポ

ポポ

イライラしすぎて💦💦旦那の行動全てにイライラしちゃいます。
    主婦のやる事多いですよね。

ホントです!!24時間生活してみて大変さを分かってほしいですー!!

• 8月2日
姉妹ママ

ご実家事情はそれぞれなので置いといて💦

私もたまには出かけたい!と数時間でもお願いして外出されてみてはどうでしょう?
例えば美容院とか💡

うちも私が半日ほどどうしても家をあけないと行けない日、不安がりながら娘と半日頑張ってヒヤヒヤしたと言ってました😅

飲み会関係って腹立ちますよね。分かります。
もう諦めがつきましたが😑笑

• ポポ

ポポ

旦那が家にいれば子育て手伝ってくれると思ってる私も悪いのですが😅

出産してから今まで旦那が娘を1時間でも1人でみてた事がないので預ける方も不安です💦

でも旦那にも子育て手伝ってもらって私も自分の時間ほしいですね。

• 8月2日