リビングと寝室でクーラーの使用について相談です。リビングは常時つけているが、寝室は寝るときだけ。電気代を気にしています。何か良い節電方法はありますか?
リビングと寝室にクーラーがあるのですが
みなさんどのくらいつけてますか?
寝室は寝るときにしかつけてないのですが
リビングは常にいるとこなのでいちいち切っていたら
電気代もままならないので付けっぱなしのほうがいいのかなと😓😓
何かいい方法ありませんか?
- moe(6歳)

退会ユーザー
お昼寝の時に寝室行く時はリビングを28度の自動にしてます。夜はリビングのクーラーは切ってます☺️

あかねん
うちは二階建ての一軒家ですが、ほぼ一階で生活してるので一階のクーラーは6月からほぼつけっぱなしです😊
その方が電気代安いですよ!
-
moe
やっぱり付けっ放しのほうがいいんですかね😭そうしてみます!- 7月31日
-
あかねん
あとは温度をあまり下げない方がいいみたいです!
28度が省エネですけど、うちは27度にしてます!- 7月31日

つぉしくん5さい
我が家もリビングと寝室にエアコンありますが、ずーっと稼働してます!
つけたり消したりする方が電気代かかるみたいなので💦
-
moe
どちらも付けっ放しなのですか?😓- 7月31日
-
つぉしくん5さい
どっちも付けっぱなしです!
- 7月31日
-
moe
失礼ですけど、電気代はいくらぐらいですか??😭- 7月31日
-
つぉしくん5さい
5~6000円の間を行ったり来たりって感じです!
- 7月31日

みなとちゃん
一人目が完ミで夜中に起きて台所でミルク作ったりしてたので自然と家族で一階の和室で寝るようになり、夏場はエアコン付けっ放しです😁暑さに弱いうさぎも飼っているのもあり、付けっ放しなので電気代がかなりお得です!
-
moe
そうなんですね😓
やっぱり消したりすると全然値段が違いますか?- 7月31日
コメント