コメント
うさぎ
うちではないですが、知り合いのオール電化のお家2軒とも5000円くらいって言ってましたよー✨
ママリ
うちも今回マイホームに引っ越して初めてまる一ヶ月分の電気代で今日電気代届いて恐る恐る見たら6000円くらいでびっくりしました!(笑)エアコンも同じ感じで付けてます!(笑)
-
らく
同じ感じでしたかー!
マンション時代より半額くらいでめっちゃびっくりしました笑- 7月31日
-
ママリ
わかりますわかります😂
うちもマンション時今回の倍くらいでした(笑)エアコン2台交互につけてるから絶対電気代やばいと思ってました😂(笑)- 7月31日
-
らく
うちもいくら太陽光の売電収入あるとはいえ、戸建ての電気代なんて何万するねーん!て思ってましたが、いい意味で裏切られましたね❤️
- 7月31日
ライム
オール電化ですが、電気代同じ感じで使ってそのくらいです!
冬にエアコン使うと13000円くらいします💦
売電も梅雨の時期という事もあり少なめですよね😭
オール電化で戸建になった時は心配しましたが、売電でかなりプラスになります!
太陽光のメンテナンスなどがまとまってきますが、今は助かってます😊
-
らく
あっためる方が電気代食うんですね💦
太陽光のメンテナンスは何年かごとにあるものでしたっけ…?すみません質問ばかりで😭- 8月1日
-
ライム
冬のエアコンの方が高いですね💦
太陽光は10年後にメンテナンスなどがあると言われました!
でも壊れたりしてなければ、大丈夫みたいです😊
10年で売電単価が更新され、うちは今より下がってしまいます😖- 8月1日
らく
そうなんですね!!!
疑心暗鬼だったので他のおうちの事情知れて良かったですー❤️