コメント
shiomam
小麦粉やパスタとかの乾物系の近くによくいませんか??
もしそうであればそういった物を好む害虫なので、乾物系はすべてタッパーにいれて冷蔵庫で保管すればわきません。
虫気持ち悪いですよね💦早くいなくなりますように。。
ままりん
台所の下は湿気がすごいので
食べ物、調味料は入れない方が良いと思います!
何が原因なんですかね💦
食べカスでそこまでならないと思いますし💦原因を突き止めないといつまでたっても虫は居なくならなそうですねT^T💦
-
みくり
殺虫剤とかまくのもこうかないんですよね。
スーパーでしか使えないクレジットカードだけやっと最近私が使えるようになったけど、それまでゴミ袋も自由に買えなかったんです。- 7月31日
-
ままりん
ん、ゴミ袋買えなかったという事はそこら辺ゴミだらけって事でしょうか?
- 7月31日
-
みくり
ゴミだらけというか、生ゴミは捨てれたけど、赤ちゃんの時の服とかいらない封筒など捨てれないものありました。
旦那は燃えるゴミ燃えないゴミ袋は値引きないからって、買ってくれなかったんです。- 8月1日
みくり
パスタは容器に入れてて、小麦粉や片栗粉も容器にいれてるんですが、料理したらすぐ、台所の下掃除しないからでしょうか?
いつも私の家事を夫も子供も手伝ってくれるわけではなくて夫が家にいるとお茶も自分で入れないんです。
虫嫌いだから本当に嫌です。幼虫や小さい虫動いてるの。
shiomam
旦那さん、お茶ぐらい自分でいれてほしいですね😱
私は毎回料理するたび掃除していませんが虫は出てきません💦
なので、もしかしたらどこかで巣とか作って繁殖していて、虫を見つけて潰してもわいてくるのかもしれませんね😭
そうなると、業者に害虫駆除をお願いするしか方法がないかもしれません。。
私がしてもらったことのある業者は、駆除してもらったあとにまた害虫が出たら何回でも無料で駆除してくれたり、害虫の入ってくる道筋をすべて潰してくれました。
みくり
業者に駆除してもらったら、いくらくらいでしたか?
旦那がお金管理してるから、業者に頼めるかわからないかもしれないんですが。
参考に。
shiomam
害虫の種類やお家の規模にもよりますが、60m2 の家で3万ぐらいだったと思います。
見積もり無料でしてくれる業者もあるので、みてもらうといいかもしれません😊
みくり
そうなんですか。
3万だと旦那はお金出してくれないかもしれない。
旦那の許可ないとお金もらえなくて。