※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

旦那さんは子どものことにあまり関心がなく、成長や食事について話すことが少ない様子。女性は男性が子育てに興味を持たないことに悲しみを感じている。

旦那さんって子どものこと気にしていますか?
例えば仕事から帰ってきたら今日どうだった?とかごはん食べた?とか、、、
我が家あまり気にしていないようで、離乳食開始の時に全然食べなかった様子を1日見ているけど、その後どうかとか、成長がどうとかあまり話をしてきません。興味ないのかとイライラというより悲しくなります。
目まぐるしく成長して、毎日可愛くて仕方なくて貴重な期間なのに男の人はそんなもんなんでしょうかね、、、

コメント

聞いてくることは無いですね😂
夫婦2人だけですが、子供専用グルチャ作って毎日写メを送ったり(仕事中)、コメントしたりしてるからかもしれませんが…

• りこ

りこ

えー!それすっごく羨ましいです!
    うちはメールしてもほぼ一方通行ですので、、最近メールしなくなっちゃいました😂
    仲良しで羨ましいです!ありがとうございます☺️

• 8月1日
まーみー

主人は結構聞いてきますが、私から話すことが多いです。
1日中一緒にいるわけではないので、めまぐるしい成長ってのがあまり実感がないんだと思います😅
毎日話してても、土日にうわっ!本当に立ってる!とか驚いてました。
興味がないわけではないと思いますよ😇

• りこ

りこ

昨日思わず、「あんまり聞いてこないね?」と言ってしまいました、、主人としては何の気無しなんでしょうがね💦
    そうなんですよね、24時間一緒の立場とのギャップがすごくてたまに疲れちゃいます😂💦
    土日も基本的にソファでテレビか寝てるのであんまり子どもに興味ないのかなーと冷めた感情が出てしまいました、、
    ありがとうございます^ ^

• 8月1日
ママ

聞かれる前に私がマシンガントークしてます。子どもの報告、私の会社の愚痴、すっきりするまで吐き出して、終わりです笑っ

• りこ

りこ

良いですね笑
    最初の頃、マシンガントークして写メもたくさん送っていましたが食いつきが悪く特に感想もないので最近やめちゃってます😭
    そんなに吐き出して聞いてくれる旦那様、優しいですね!羨ましいです😭

• 8月1日
ポテトヘッド

今日どうだった?って聞いてきますよー😊
最近鼻水、咳があるので
どう治りそう?とか
まだ咳でる?とか✨

• りこ

りこ

優しい!!
    そんな旦那様素敵です!
    うちは以前めちゃくちゃ吐いた時に心配して二階で寝ていた主人を起こしたら、で?大丈夫でしょ、みたいな感じで萎えました笑
    もー何にも相談したくなくなっています😂

• 8月1日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!😭

• 8月1日
しま

どんな様子か、なんて一度も聞かれたことないです(笑)
そのため、たまに驚いた声で「こんなことしてるよ!」と言ってきますが、私は「そうだよ~」と冷静に返してます😅
「すごいな~!偉いな~!」と子供を撫でてるので、成長ぶりに喜んでるのは確かだと思っています。

• りこ

りこ

なるほど、我が家に近いかもです!
    機嫌いい時しか構いませんがね😂
    男性と女性の違いかもしれませんが、あまり気にならないのかなーなんて。
    私も週末に当然のようにそうだよーって返してみます😂
    ありがとうございます!^ ^

• 8月1日
ちゃんちゃん

わざわざ聞いては来ないですが、子供のこと気にしていますよ☆

帰って真っ先に抱っこするし。
普通に会話の中で子供の成長のことが出ます。

• りこ

りこ

そうなんですね!!
    最近産後のホルモン変化か、主人大っ嫌いになってしまって、それもあって色々気になってしまいます💦
    我が家は朝30分くらい顔みて帰ってきた時には子ども寝てるので仕方ないんですかね、、なら土日も寝てずに子どもの顔見てあげれば良いのにとは思いますが、、、すみません愚痴です😭
    ありがとうございます!!

• 8月1日
ゆめ

いまだに聞かれたことないです、、(笑)
こっちから今日こんなことがあったよーって伝えれば最近は『そうなんだー』といいながら娘にそのことについて聞いたりしてますが赤ちゃんの頃は『ふーん』で終わってました(笑)

• りこ

りこ

えー、へこみますね😭
    なんか母親はちょっとのことで喜んだり心配したりするのに、男から見ると気にし過ぎなんだろうなぁと思ってしまいます、、
    ふーん、で頑張ってきたゆめさんはすごいです、、私も頑張ります😭
    出産も頑張ってください^ ^!
    ありがとうございます☺️

• 8月1日
なみ

うちの夫は結構聞いてきます。特に2歳のイヤイヤ期頃から。多分私のストレス発散に付き合ってくれてるのかと😅

• りこ

りこ

素敵な旦那さんですね!!
    今が大変な時期って分かってくれてるんですね、、
    うちの夫、バツイチ子持ちにも関わらず寝かしつけの大変さとか子育てのタイミングとか全く分かっていません😂必至に寝かしつけた後普通に寝室の横で喋ります、、大変さを伝えてもお疲れ様、だけで自分の不眠や仕事の辛さはガンガン話してため息これ見よがしについてくるので疲れますしこちらも色々言うの諦めています。。
    ありがとうございます😭

• 8月1日