※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

9〜10ヶ月で40品目の離乳食を食べている。何を食べれるようになっているか教えて欲しい。

離乳食のことについてです!
生後9ヶ月、生後10ヶ月ぐらいで何品目くらい食べれるようになっていますか?☺️うちはかなりゆっくり進めていたのでまだまだ40品目くらいです🙄

何を食べれるようになってるかもよかったら教えてください😊

コメント

もうすぐ10ヶ月の今、74品目です。

米、パン、オートミール、そうめん、うどん、パスタ、マカロニ、

退会ユーザー

スマホのリングが外れた拍子に、めちゃくちゃ途中で送ってしまいました。

ほうれん草、キャベツ、小松菜、チンゲンサイ、にんじん、玉ねぎ、パプリカ、オクラ、アスパラ、白菜、水菜、大根、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、山芋、トマト、きゅうり、ブロッコリー、とうもろこし、茄子、ズッキーニ、いんげん、りんご、ぶどう、オレンジ、キウイ、バナナ、桃、鯛、タラ、しらす、カレイ、マグロ、鯖、鮭、豚、鶏、牛、豆腐、高野豆腐、納豆、枝豆、きな粉、豆乳、牛乳、ゴマ、ヨーグルト、卵黄・・・

多分抜けはありますが、こんな感じです。

• 7月31日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます!!
    とてと参考になります😁

• 7月31日
nicco

今日で調味料含め80品目になりました!
保育園に通っているので、いろんな食材に触れているのもあると思います。
最近だと、全卵、豚ひき肉、なども食べれるようになりメニューの幅も広がってきました。

• りん

りん

80品目!すごいです😳💕
    保育園に行かれてたら食べれるもの多い方がいいですもんね♡

• 7月31日

ベビーフードで色々食べさせてるのや調味料含めて、だいたい80くらいだと思います💡

• りん

りん

80品目もすごいです!✨
    ベビーフード食べれたら入ってるものOKですよね😁

• 7月31日
ままり

私もいま80品目以上です。ベビーフードに結構食べたことない食材入ってるので、それ食べれたら良しとしてます(笑)保育園すぐ行かないならのんびりでいいと思います😊

• りん

りん

80品目以上!すごいです!!😍そうですよね!ベビーフード食べれたらOKですよね♡保育園はまだ予定はないのでゆっくりやります!

• 7月31日
ミニーLove

今10ヶ月で、80品目です!
アレルギーも今のところ見られないので、メニューの幅も広がり、よく食べてくれます😍

• りん

りん

80品目すごいです💗
    アレルギーないのありがたいですよね!

• 7月31日
ママリ

うちは下痢で離乳食お休みしていた時期もあって同じく40品目くらいです。
9,10ヶ月で80って、単純計算でも平日ほぼ毎日新しい食材ですよね。みなさんすごい…
さつまいも、トマト、豆腐、にんじん、かぼちゃ、かれい、シラス、パン、バナナ、ほうれん草、鯛、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、そうめん、白菜、りんご、大根、卵、枝豆、うどん、納豆、とうもろこし、ブロッコリー、桃、豆乳、スイカ、ささみ、ヨーグルト、小松菜などです!

• りん

りん

同じですね🥺💕皆さん倍くらい食べててビックリです!うちも同じような感じです!なんだか安心しました☺️ゆっくり頑張りましょう♡

• 7月31日

80くらいですねー!
ベビーフードに色々入っているのでそれも含めてます😊
毎日新しい食材ってことはないと思います✨
私は6ヶ月から離乳食始めて2日は試しているので、、
最近あげた新しい食材はメロン、すいか、ほたて、モロヘイヤとか旬のやつあげてます🍈

• りん

りん

80品目もすごいです!!✨
    うちも6ヶ月スタートでしたがそんなに食べれてるんですね💗旬のやつ食べさせてみます😍

• 7月31日
あるふぁ

人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、白菜、レタス、アスパラガス、ホワイトアスパラガス、モロヘイヤ、ナス、鶏ささみ、小松菜、トマト、豆腐、かぼちゃ、かれい、シラス、食パン、バナナ、ほうれん草、鯛、じゃがいも、そうめん、りんご、大根、卵、枝豆、うどん、納豆、とうもろこし、ブロッコリー、カリフラワー、桃、豆乳、ヨーグルト、ちーず、ひじき、わかめ、麩、きなこ、さといも、まぐろ、ツナ、バター、しいたけ、昆布出汁、かつお出汁、うずらの卵、ゴマ、高野豆腐、鮭、タラ、りんご、ブドウ、オレンジ、さやいんげん、いんげん、春菊、さつまいも、大和芋、山芋、オクラ、たけのこ、ごぼう、青のり、のり、鶏レバー、麦茶、牛乳、

ですね!ベビーフードはあげたことないです。
数えたら70種類でした!
80種類超えてる方、あと何をあげているのかとても気になります😊

• りん

りん

詳しくありがとうございます!🥺💕沢山食べれるようになっててすごいです!!参考にしてあげてみます♡

• 8月1日
  • あるふぁ

あるふぁ

あときゅうり、セロリもありました😂
    アレルギーが心配でしたが、小児アレルギー学会が「遅く始めればいいってもんじゃなく、むしろ少量を早めに取りましょう」というのを聞いて、6ヶ月からどんどんなんでも試してます😄
    (油っぽいものとか、消化に負担かかるのはやめてます)

• 8月1日
  • りん

りん

おお!セロリ、、私は苦手です🤣そうですよね!いろいろ食べれた方が楽しいし見習って頑張ります♡

• 8月1日
りぃ

100くらい試して経験済みですが、
レギュラー登場は20位でしょうか😂

• りん

りん

100!!すごいです!大人のご飯もいけちゃいますね😍でも確かに普段食べさせるのってその中の一部になりますよね🤣

• 8月1日
  • りぃ

りぃ

一通りあげられそうなもの、旬のものは一度試して、
    あとは
    玉ねぎ、人参、じゃがいも
    ストックして

肉や魚や豆腐入れて
    和風かコンソメかトマトかで味付けてw

肉じゃが、ポトフ、ハヤシ風
    みたいにしてローテしてますw

• 8月1日
さなお

BFに入ってる調味料系は記録つけていませんが、素材では76種類あげてることになってました!

ほうれん草、キャベツ、小松菜、白菜、レタス、ニラ、ネギ、セロリ、さつまいも、じゃがいも、人参、大根、玉ねぎ、里芋、牛蒡、トマト、かぼちゃ、きゅうり、ブロッコリー、カリフラワー、とうもろこし、なす、インゲン、アスパラ、ズッキーニ、おくら、さやえんどう、パプリカ、ミックスベジタブル、ピーマン、しいたけ、しめじ、バナナ、りんご、メロン、さくらんぼ、キウイ、鯛、鱈、しらす、ツナ、まぐろ、鮭、鳥ささみ、レバー、豚ひき肉、豚肉、牛肉、うどん、オートミール、そうめん、食パン、麩、米、小麦粉、スパゲティ、豆腐、枝豆、きな粉、納豆、ヨーグルト、卵、牛乳、片栗粉、海苔、ひじき、わかめ…

3回食になってからなかなか新しい食材試す気力がわいてなくて😅
回答されている皆さんのあげてる食材参考にさせていただきます!

• りん

りん

76種類!!すごいです🥺✨3回食になると大変ですもんね😂それだけ食べれてたらだいたいのものいけちゃいそうです💕私も参考にさせていただいてあげてみます!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちも40品目くらいです😅

もう食べても良いコーンフレークやマカロニなどあるんですが、私が嫌いなので買っても余るから食べさせて無いなど偏りがありますね笑💦

• りん

りん

同じですね💕
    私も自分が苦手なものは後回しにしちゃってました😂あげないとと思いながら😅ちゃんとあげていこうと思います(笑)

• 8月1日
スポンジ

60くらいです。
お腹の風邪で下痢の間は新しいもの使わなかったので1ヶ月くらいはストップしてました😅
9か月になると食べれるもの急に増えるので大変ですよね💦

• りん

りん

60でもじゅうぶんすごいです🥺✨風邪とか引いちゃうとなかなか思うように進まないですもんね!ほんとにそうなんですよ!9ヶ月になるとまた更に食べれるもの増えて追いつきません(笑)気長に頑張ります💗

• 8月1日
フック船長

うちも6ヶ月からスタートして今だいたい40種類です!
はじめの頃ゆっくり進めすぎた(笑)のと、途中で調子が悪くなったり実家に帰省したりして新しい食材を試せない時期がたびたびあってこんな感じです🙆‍♂️
でも焦っても仕方ないから気長にやっていこうと思います〜(^^)

• りん

りん

同じくらいですね😍
    私も1ヶ月ちょっとくらい進めれなくてまだまだ食べてないもの沢山です(笑)
    はい!ゆっくり気長に頑張りましょ💗

• 8月1日