※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

右のおっぱいが乾燥してかゆく、かいてしまいます。かぶれているのでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

完母で育てているのですが、右のおっぱいだけ乾燥してかゆく、かいてしまいます😣かぶれなんでしょうか?
かいてしまい、そこから出た分泌液と母乳が混ざるのか、右だけ授乳ブラ、パットが汚れ、嫌なにおいがします(;_;)同じような経験された方いらっしゃいますか?どう対処しましたか?

コメント

mickey

赤ちゃんのよだれでも乾燥すると聞いたので私はしばらく
ピアバーユ塗ってましたよ♪
次の授乳の時にふき取らなくても大丈夫です👌

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!調べてみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 7月31日
おめかしむすめ

3ヶ月くらいまでめちゃめちゃ痒くて辛かったです!そういえばいつのまにか治ってました🤔
時期的に蒸れるし余計かゆくなりそうですね。なるべく緩い授乳ブラでこまめにパッドを換えるとかでしょうか、、

回答ありがとうございます!そうなんですね!汗かくし、余計で😂赤ちゃんにも大丈夫なのかな、味変わってないかなとか心配です😭

• 7月31日

やってみます(๑° ꒳ °๑)!

• 7月31日