※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

C型肝炎のキャリアの旦那さんがいる方または自分がキャリア持ちの方、性行為で感染や赤ちゃんへの感染はありますか?

C型肝炎のキャリアの旦那さんがいる方
または自分がキャリア持ちの方
性行為で移りますか?
その際に妊娠した場合赤ちゃんに感染してますか?

コメント

ままり

普通の性行為ではうつりませんよ。
お母さんにC型肝炎キャリアがある場合は妊娠中は大丈夫ですが出産時にうつることがあります。予定帝王切開が一番感染率は少ないみたいなのでほぼ帝王切開されるみたいです。
その後赤ちゃんは小児科診察となりますが3歳までに脱キャリア化する子が多いみたいですよ!

• ほのか

ほのか

私の旦那がキャリア持ちです!菌がなくなり完治したのですがまた再発してその後すぐ妊娠発覚しました💦妊娠初期の血液検査で検査するのですが、それまで不安で…

• 7月31日
  • ままり

ままり

旦那さんならたぶん赤ちゃんにはうつってないと思います。もしもお母さんに移ってたら別ですが…
    血がでるような性交渉をしてなければお母さんにもうつってないと思うので💮

• 7月31日
  • ほのか

ほのか

ありがとうございます😭💦
    少し安心しました!!

• 7月31日
  • ままり

ままり

少しでも可能性があると心配になっちゃいますよね😢
    特に赤ちゃんに影響があるかも…なんて考えると…
    ほのかさんにうつってないといいですが…
    きっと大丈夫です!
    幸せなマタニティライフをおくって元気な赤ちゃんを生んでくださいね♡

• 7月31日