※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
お仕事

派遣会社で彼氏が働いているが、別の部署。同じ住所で採用された場合、正直に話すべきか悩んでいる。採用されたら正直に話すべきか考え中。

気になる求人を見つけ今日派遣会社に行き面接してきたんですけど会社の名前聞いたら彼氏が働いてる所でした( ̄▽ ̄;)笑

と言っても、3つのグループ会社が敷地内に1つにまとまっててグループ事に仕事内容も棟も違う(彼氏は製造でわたしは物流)ので一緒に働くわけではないんですが…

派遣会社の社内選考に受かり派遣先と顔合わせし採用された場合、同棲してて住所が同じなので何か言われるんでしょうか😧💭

深く聞かれるのが嫌だったので担当の方には「友達と一緒に住んでる」とだけ言ったのですが、想像してたよりきちんとした派遣会社でしたしすごく良い担当の方だったので本当のこと言えばよかったかな~と思ってるんですが(._."ll)
まあ、その会社は圧倒的に男性社員の方が多いしもう分かってるかもしれないですけどね😅

採用された場合、きちんと言った方がいいですかね(´・_・`)?

コメント

おおとりさま

多分言われる事はないと思います❗ でも所在はきちんと会社には登録しなければいけないと思いますよ~😅 結婚する予定で有れば仲良くなった人に伝える位でいいと思いますよ~自分から あえていう必要はないかと思います

• suzu

suzu

コメントありがとうございます😊
    彼氏の家にわたしが転がり込んだ形で世帯は別にしてるんですけど、もし採用されて書類とか出したら住所同じなのであれ?って思われますよね(*・ω・)笑
    わたしが1番年下でそんなに仲良くなる人はいないと思うので会社だけに伝えようと思います😄

• 3月30日
おおとりさま

ちなみに私は一人暮らしをしていたけど会社にはずっと実家の住所で結婚して住所変えました😅

mai....2

彼氏さんも同じ派遣会社なんですか??直接雇用でしたら、yuuさんはそちらに住所を教えることないと思うので知られることはないと思います。

• suzu

suzu

コメントありがとうございます、
    彼氏は請負?の社員です😊
    その場合はどうなるんですかね(._."ll)

• 3月30日
  • mai....2

mai....2

それだとバレないと思いますけどねー!!
    人数が少なく、ある程度誰がどこらへんに住んでるなど把握してたら話は違ってくると思いますが。

• 3月30日
  • suzu

suzu

全体で800人位のなかなかの大手です(^^;)
    バレたらそれはそれでいいんですけどね😅初めに言っとかないと逆に何か言われるのかなと不安で( ̄▽ ̄;)

• 3月30日