コメント

ミミ
小学生の頃の話ですが、、
煮物や生野菜が良かったです
肉より魚
油はオリーブオイル
加工食品は避ける
砂糖はテン菜糖
小麦粉も避け、米粉で代用
おやつはサツマイモ煮、
野菜は主にキャベツの千切りでした
小さい子なら症状によりますが軽度なら治る可能性あります
きちんとした薬の塗り方と保湿でうちの子は治ってます☺️
ミミ
小学生の頃の話ですが、、
煮物や生野菜が良かったです
肉より魚
油はオリーブオイル
加工食品は避ける
砂糖はテン菜糖
小麦粉も避け、米粉で代用
おやつはサツマイモ煮、
野菜は主にキャベツの千切りでした
小さい子なら症状によりますが軽度なら治る可能性あります
きちんとした薬の塗り方と保湿でうちの子は治ってます☺️
「野菜」に関する質問
不安です😭💦 私の対応はあっていたでしょうか? どうでもいいことかと思いますが相談乗っていただけたらと思います😭😭😭😭 さっきイオンで買い物をしていて野菜とひき肉を買いました。 会計が終わり荷物詰めてさあ帰ろう…
生後9ヶ月 つかみ食べ つかみ食べはどうしたらしてくれるようになりますか? 野菜スティックや、フレンチトースト、パンケーキを作って試してみてるのですが毎回ニギニギしてポイで口に入れません🤔 ポイしたのを口に持っ…
この子大丈夫か?みたいな子でも定型発達だった…みたいな話ありませんか? 1歳9ヶ月、男の子ですが将来が心配です。 ・ここ最近気に食わないことがあるとキーキーと高い声を出す →気持ちを切り替えられないわけではなく…
家事・料理人気の質問ランキング
らら
11ヶ月の息子なんです😢
いろんな方が治ったと言っていた所でホリスティック治療をしているので、添加物は元々避けていましたが、もっと気を使おうと思いまして。
まだ砂糖などつかいませんが私もてんさい糖です!🎶
なるほどです。小麦粉を使う時は米粉を使うようにします!おやつはじゃがいもに枝豆やツナを入れておやきにきていましたが、サツマイモはそのままでも美味しいのでありです(^^)キャベツを柔らかくして食べさしますね。
ありがとうございます🎶
ミミ
違ったらごめんなさい
11ヶ月だとまだ母乳ですか?母乳にも気を使ってますか?
私は全く母乳の質が影響してたと知らず生卵や激辛カレーなど食べてました
離乳食前に顔がただれて血液検査したら卵アレルギーが原因でした😭
らら
母乳はもうしておりません!
母乳育児の人はとっても食事に気を付けないといけないので大変ですよね💦
私も母乳の時期好きなものを食べていたので卵アレルギーと知った時は申し訳なさすぎました💦👶🏻
ミミ
申し訳ないですよね😅
良くなるといいですね☺️