コメント
ミミ
小学生の頃の話ですが、、
煮物や生野菜が良かったです
肉より魚
油はオリーブオイル
加工食品は避ける
砂糖はテン菜糖
小麦粉も避け、米粉で代用
おやつはサツマイモ煮、
野菜は主にキャベツの千切りでした
小さい子なら症状によりますが軽度なら治る可能性あります
きちんとした薬の塗り方と保湿でうちの子は治ってます☺️
ミミ
小学生の頃の話ですが、、
煮物や生野菜が良かったです
肉より魚
油はオリーブオイル
加工食品は避ける
砂糖はテン菜糖
小麦粉も避け、米粉で代用
おやつはサツマイモ煮、
野菜は主にキャベツの千切りでした
小さい子なら症状によりますが軽度なら治る可能性あります
きちんとした薬の塗り方と保湿でうちの子は治ってます☺️
「野菜」に関する質問
料理を完成させるのにすごく時間がかかります… 料理を作るのは好きだし、家族に美味しいと言われると嬉しいです。 ただ私の性格上かなり細かくてとても時間がかかります。 例えば鳥もも肉を使う料理だと、鶏肉の白い油・…
野菜高すぎませんか😭😭😭 キャベツ一玉450円、大根一本350円。きゅうり二本200円。米だって10キロで6000円だし、何を食べればいいんだい😇
生後7ヶ月 離乳食2回食を今日から開始 17:00 7倍粥50g、野菜15g、BB(果物)15g、卵黄卵一個分 19:00 大量に嘔吐 5分おきに嘔吐 計7〜8回 夜間救急に行ったら嘔吐下痢と言われました。 私は離乳食の量or卵黄一個食べさ…
家事・料理人気の質問ランキング
らら
11ヶ月の息子なんです😢
いろんな方が治ったと言っていた所でホリスティック治療をしているので、添加物は元々避けていましたが、もっと気を使おうと思いまして。
まだ砂糖などつかいませんが私もてんさい糖です!🎶
なるほどです。小麦粉を使う時は米粉を使うようにします!おやつはじゃがいもに枝豆やツナを入れておやきにきていましたが、サツマイモはそのままでも美味しいのでありです(^^)キャベツを柔らかくして食べさしますね。
ありがとうございます🎶
ミミ
違ったらごめんなさい
11ヶ月だとまだ母乳ですか?母乳にも気を使ってますか?
私は全く母乳の質が影響してたと知らず生卵や激辛カレーなど食べてました
離乳食前に顔がただれて血液検査したら卵アレルギーが原因でした😭
らら
母乳はもうしておりません!
母乳育児の人はとっても食事に気を付けないといけないので大変ですよね💦
私も母乳の時期好きなものを食べていたので卵アレルギーと知った時は申し訳なさすぎました💦👶🏻
ミミ
申し訳ないですよね😅
良くなるといいですね☺️