ママリ
10月で5歳になりますが、手で食べようとするなら注意しますし、やめないなら叱ります🙌
大人と同じところに座りたがれば、一旦座らせて食べさせますが、大人の椅子だとこぼすでしょ?だから自分の椅子に戻ってねと言います。
食べないものに箸つける、手で触る、ポイするは行儀悪いし、もう分からないといけない歳ですし、小学生あがるまでには直したいので怒鳴ってでも直させます🤔
ママリ
10月で5歳になりますが、手で食べようとするなら注意しますし、やめないなら叱ります🙌
大人と同じところに座りたがれば、一旦座らせて食べさせますが、大人の椅子だとこぼすでしょ?だから自分の椅子に戻ってねと言います。
食べないものに箸つける、手で触る、ポイするは行儀悪いし、もう分からないといけない歳ですし、小学生あがるまでには直したいので怒鳴ってでも直させます🤔
「発達」に関する質問
運動神経て遺伝しないんですかね?😂 年長娘が鈍臭すぎて正直イライラしてしまいます…笑 ぽっちゃりなせいでしょうか?😂 118センチで24キロあります… 3歳くらいの子(年少の次女とか…)が余裕でできてる遊具をこわい…
来月で3歳になる女の子です。 言葉が遅いのが気になってます😭 「アンパンマン」「バイバイ」「あっち!」「ごはん」「ママ」「パパ」などは喋れます。 3歳になるのに単語だけしか喋れないのはやっぱり発達に遅れがありま…
3ヶ月の子の発達について。 3ヶ月半で頭囲42cmで大きいのですが、首座りはだいぶ座ってきたかなと言う感じです。 ただ、うつ伏せは首をグイッとあげるものの長くて1分くらいです。数日前から寝返りをしてしまったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント