※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

これってイボ痔なんでしょうか…?お尻の穴のところ(外側)に何かでき物…

これってイボ痔なんでしょうか…?お尻の穴のところ(外側)に何かでき物のようなものがあります。大豆くらいの大きさです。触ると少し痛いですが普段はあまり気になりません。出血もないです。

ネットで調べてみたらイボ痔かなと思ったんですが、押し込むと中に戻る?と書いてありましたがそういう感じではありません。

来週妊婦検診なので相談してみようと思いますが、痔って手術とかしないといけなくなるんでしょうか😭💦?CMでたまに見るボラギノール?は勝手に使用しない方がいいですか?

悪化させないために注意した方がいいこととかありましたら教えて下さい~

コメント

あの日君がいた

私もホール近くにイボがあります。妊婦のときに聞いたら、産婦人科で治療して取ってもらえるみたいですよ!

• ママリ

ママリ

麻酔とかするんですかね😰?あの日君がいたさんはイボこれから取る予定ですか?

• 7月31日
  • あの日君がいた

あの日君がいた

産婦人科で聞いたところ、塗り薬かレーザー治療だったかな?何件か選択肢あったと思います。
    私はまだ取ってないですが気になったときに市販のイボコロリつけたことがありましたが、絶対につけないほうが良いです。痛みました^^;

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!市販のクリームは使用せず産婦人科で相談してみます。ありがとうございました。

• 7月31日