1歳の男の子が離乳食を食べない。母乳好きで夜は添い乳が必要。固形食べず、ペーストは食べる。大丈夫か、ペーストでいいか、他に同じ状況の子がいるか心配。
1歳の男の子なんですが、離乳食を全然食べません。
朝は一口も食べてくれないことが多々です。
食べても二、三口で、栄養足りてるのかと心配になります。母乳大好きで、夜も添い乳でないと寝ません。夜中も何度も何度も起きてその度に添い乳で寝かすという感じです。寝不足とご飯を食べてくれないストレスでイライラする毎日です。
固形のものは舌で出してしまいます。ごはんも最近食べてくれなくなりました。パンは一回も食べてくれたことがありません。今日、バナナの固形は食べてくれず、ペーストにしたら食べました。
この子は大丈夫なんでしょうか。。
またペーストの食事にした方がいいのでしょうか。。
こんな子他にもいますか??
- もち(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えりえりえり
断乳したら食べるようになりますよ!
うちも全然食べず夜も添い乳で同じように何度も起きてきてました。
断乳したら起きることもなくなり食べる量も増えました!
友達の所も同じ感じでしたがやはり断乳で変わりました!1歳ならもう断乳していいと思います!
にゃー
私のとこもご飯よりオッパイで全然食べませんでしたよ💦
添い乳で夜中何度も起きてました、、、💦
断乳はする勇気がなく、、今も添い乳で寝てます。
ご飯は自然と食べだしました。あと、頑張って作って食べないとガッカリしてイライラしてしまうのでベビーフードに頼ったりかなり手抜きしました。
-
もち
断乳なかなか出来ないんですよね(´・ω・`)
夜中起きてもすぐ口パクパクしてて、おっぱい無しではねれない状態です。。。泣- 8月1日
りり
うちの息子も先週1歳に。
離乳食は開始(7ヶ月から)から食べてくれませんでした。
BFダメ、果物ダメ、野菜ダメうどんダメ💦
唯一食べれたのが、お粥、しらす、ミルクパン粥、豆腐、ヨーグルト💧毎日飽きずに数ヶ月たべてました。
7月に入ってから食べれる野菜が数点増えましたが料理したのは食べません。味なくていいの?状態です。
息子はミルクで寝る前に飲ませて朝まで寝ます。
-
もち
食べれるものがみつかっても二、三日続くと食べなくなっちゃうんですよねー。。
ミルクは哺乳瓶拒否で飲んでくれません(´・ω・`)- 8月1日
もち
やっぱり断乳ですよね。。
おっぱい張ってきたら搾っていいんですかね?
えりえりえり
おっぱい張ったら2日は軽く絞るだけで絞り切らないでください。絞りきるとまた母乳が作られてさらに張るので!
3日目に完全に絞ってまた2日軽くしぼるを繰り返すと張らなくなりました!
張って痛いときは冷やしましたよー!
もち
なるほどですね!!
おっぱいはると痛いですよね( ºωº )