娘が手足口病で、母も感染。保育園に預けるべきか悩んでいます。
娘、先週木曜日に発熱し1日で解熱、
土曜日に6個ほど発疹がでて月曜日に受診したところ
手足口病と言われました。
その時点で普通に食事もでき、元気でした!
今日登園許可証をもらったので明日から登園予定です。
が、親の私が手足口病をもらってしまいました。
今日で発症4日目で、発熱はなく発疹と痛み、口内炎もまだひどく痛み止め飲みながら過ごしています。
来週の月曜日から出勤予定なので、それまでは母に送り迎えをお願いするつもりです。
保育園にもその旨伝えたのですが、
よく考えると私がお休みしてるのに保育園に預けるべきではないのかなと思ってきました…😭
手足口病を患った状態で娘の面倒をみるのがきつくて、見ていだだけるならお願いしたいというのが本音です…
乱文すみません💧
みなさんだったらどうするか教えてください😣
- りり(8歳)
コメント
みぽりん
全然ありですよー!
保育士ですが、ママが〜とかパパが〜とかで預かってました☺︎
ママだって人間です😢
保育園に説明してあるならば問題ないですよ(*^_^*)
早く良くなるといいですね✩
りり
保育士さんにそう言っていただけると本当にありがたいです😭✨いつも先生達にはよくしてもらってるので、なんだか申し訳なく思いましたが、お言葉に甘えてみてもらおうと思います🌈
ありがとうございます😊
みぽりん
ただ園によっては保育時間がその時だけ変更になったりするので、そこは確認しておいた方がいいと思います☺️
体調がよくなって送迎できるようになったら「ありがとうございました☺︎」と伝えてあげてください💓
りり
時間の件も確認しました😆
アドバイスありがとうございます✨
月曜日から出社できるので、送迎も再開予定です!お礼したいと思います🌈