※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きう🐕
お仕事

お仕事をされているママさんたちに質問です!お子さんを幼稚園に預けてい…

お仕事をされているママさんたちに質問です!

お子さんを幼稚園に預けているか、
保育園に預けているかで変わるかと思うのですが、
皆さんどんなお仕事をされていますか?

差し支えなければ、
お子さんは幼稚園or保育園どちらか?
雇用形態(正社員、派遣社員、パートなど)
現在されているお仕事のメリットデメリットなどを
教えていただけると嬉しいです🤗🫧

コメント

ままり

幼稚園
パート
とにかく休みやすい!子供が小さいうちはこれに限ります😂🙏
私のパート先にはなにより休みやすく長期休みもどれだけ休んでも、なんも言われません!!
デメリットは自転車で20分通勤にかかることですかね…😮‍💨w

はじめてのママリ🔰

上2人幼稚園
1番下は保育園

主人の会社の事務をしながら、家事と隙間でラーメン屋のバイトをしています!
ラーメン屋はパートですが主人の会社では正社員として雇われています。
ラーメン屋は休みやすく賄いも無料でお昼ご飯代も浮いて助かってます!
主人の会社の事務は在宅なので子供に何かあっても対応しやすいのがメリット!
デメリットは特にないです〜。

子供が小さいうちは体調崩す事も多く1番上が療育通っていたりとフルで働くのはまず無理なので今の生活をさせてもらっています☺️

はじめてのママリ🔰

保育園
正社員 時短勤務 技術職
2時間時短です!
おじさんしかいない職場なので気を使って貰えて人間関係楽です✋
やる事やってれば評価して貰えるし突発休みも全然OKです👍
デメリットはリモートワークほぼ出来ないことです😭(一応可だけど出社しないとできないことの方が大半💦)

ママリ

保育園、フルタイム、正社員です。
教員をしています。(今日は子どもの発熱で休みを取らせてもらっています😭)

メリットは、子どもと触れ合う時間が楽しいことです。デメリットは、勤続13年ですが、今のところあまり感じていません。