お仕事をしているママさんに質問です。お子さんは幼稚園か保育園に預けていますか?また、どのようなお仕事をされているのか、雇用形態やそのメリット・デメリットについて教えてください。
お仕事をされているママさんたちに質問です!
お子さんを幼稚園に預けているか、
保育園に預けているかで変わるかと思うのですが、
皆さんどんなお仕事をされていますか?
差し支えなければ、
お子さんは幼稚園or保育園どちらか?
雇用形態(正社員、派遣社員、パートなど)
現在されているお仕事のメリットデメリットなどを
教えていただけると嬉しいです🤗🫧
- きう🐕(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
幼稚園
パート
とにかく休みやすい!子供が小さいうちはこれに限ります😂🙏
私のパート先にはなにより休みやすく長期休みもどれだけ休んでも、なんも言われません!!
デメリットは自転車で20分通勤にかかることですかね…😮💨w
ママリ
保育園、フルタイム、正社員です。
教員をしています。(今日は子どもの発熱で休みを取らせてもらっています😭)
メリットは、子どもと触れ合う時間が楽しいことです。デメリットは、勤続13年ですが、今のところあまり感じていません。
-
きう🐕
先生なんですね!!すごい!
もちろん大変そうな仕事ですが、
やりがいもとてもありそうですね🤗🤍
そしてデメリットがないなんて素晴らしすぎます…!!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
上2人幼稚園
1番下は保育園
主人の会社の事務をしながら、家事と隙間でラーメン屋のバイトをしています!
ラーメン屋はパートですが主人の会社では正社員として雇われています。
ラーメン屋は休みやすく賄いも無料でお昼ご飯代も浮いて助かってます!
主人の会社の事務は在宅なので子供に何かあっても対応しやすいのがメリット!
デメリットは特にないです〜。
子供が小さいうちは体調崩す事も多く1番上が療育通っていたりとフルで働くのはまず無理なので今の生活をさせてもらっています☺️
-
きう🐕
お子さん幼稚園と保育園で分かれてるパターンもあるんですね😳
勉強になります…!!
ご主人の職場なら、少し融通効きそうですし、在宅だと通勤時間が削れるのでいいですよね…🫠- 7月2日
はじめてのママリ🔰
我が子は幼稚園、保育士パートです
メリットはお盆や正月、祝日など子どもと職場の休みがほぼ同じこと。
子どもの体調不良に理解があること。
正社員だと土曜出勤や早番遅番などありますが、パートなので全部免除です😌
我が子が台風などで休園になったら職場も同じく休園なので、そこもメリットです😂
-
きう🐕
保育士さん😳✨✨
お子さんの体調不良に理解があるのはいいですね!!
やはりパートだと、色々と臨機応変に対応してもらえていいのかなーと考え中です💭😮💨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
保育園
正社員 時短勤務 技術職
2時間時短です!
おじさんしかいない職場なので気を使って貰えて人間関係楽です✋
やる事やってれば評価して貰えるし突発休みも全然OKです👍
デメリットはリモートワークほぼ出来ないことです😭(一応可だけど出社しないとできないことの方が大半💦)
-
きう🐕
おじさんが多い職場いいですね!!!
前職がほぼ女だらけの職場だったので、
女同士のドロドロが少なそうで憧れます…😍笑
やっただけ評価されるのも、やりがいあるしいいですね🤍🫰🏻- 7月2日
きう🐕
パートいいですよね🥹🥹
ままりさんの職場環境がめちゃくちゃ良さそうでうらやましいです…!!
自転車20分は真夏と真冬がしんどそうです😹