※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナをたくさん食べると糖尿病のリスクがあるか心配ですか?体が軽いので少し太りたい気持ちもあります。

バナナって子供に与えすぎてはよくないっていいますよね?1日一本以上だと糖尿病のリスクがあったりするのでしょうか?
食がほそく気分屋で、好き嫌いもいまいちわかりませんがバナナだけは確実に食べます。体が軽いのでもう少し太ってほしい気持ちがあるんです💦

コメント

まま

大人でもそうですが、
偏りすぎるのはいけないんじゃないかなと思います😭😭でも好き嫌いでそれしか食べないとなると難しいですよね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日食べたおかずを今日は三口しか食べないとかザラにあって、好き嫌いが多いというより気分で食事量がすっごく左右するタイプです😢
    そのなかでもバナナは喜ぶので補食として与えたいのですが、ご飯を食べない日は2本与えたくなるときもあります😵💧

• 7月31日
ママ

バナナジュース、バナナヨーグルト、バナナパンケーキ等にして、バナナとりすぎないようにするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンケーキで作ってみます😄ありがとうございます✨

• 7月31日
  • ママ

ママ

ホットケーキミックスを通常通り生地にして、輪切りバナナ混ぜて、炊飯器にいれてました。

• 7月31日
プーディ

下の子もバナナ好きで、ご飯食べなくても、バナナは食べます。
ご飯を食べて欲しいですよ💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べムラ困りますよね~😵💧ありがとうございます✨

• 7月31日
ぴよ子

バナナ大好きだから、1日1本はあげちゃってます😅💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一本はあげてますね😥
    太りやすいくらいなら「むしろ肉つけて」と思ってるので気にせずあげちゃうんですけどね😅ありがとうございます❗

• 7月31日