コメント

すみっこ
うちも空きが出て認可外から認可に転園しましたが、
そのまま伝えましたよ!
空きが出たので、と😅
もともと待機児童であることを認可外に伝えてなかったのですか?🙄
認可外側もそれを承知なのが一般的だと思ってました😵💦
すみっこ
うちも空きが出て認可外から認可に転園しましたが、
そのまま伝えましたよ!
空きが出たので、と😅
もともと待機児童であることを認可外に伝えてなかったのですか?🙄
認可外側もそれを承知なのが一般的だと思ってました😵💦
「認可保育園」に関する質問
保育園は認可外か認可だったらやっぱり認可の方がいいのでしょうか?🤔 うちの近くにいいなって思う認可外の小規模保育園があるのですが認可保育園もいい所があるので迷ってます😵💫
保育園の申込みをする時に入園後に区外へ引っ越し予定の場合は自治体や保育園に伝えた方が良いのでしょうか? 現在育休中で11月中に育休が終わります。 認可保育園の9月入園申し込みは済んでいて、11月までに入園できた…
保育園に慣れ始めた頃に転居、転園になったら可哀想でしょうか🥲💦 1歳になったばかりの子が現在慣らし保育中で、順調に慣れてきているのですが 実は2〜3ヶ月後に引っ越しを考えています。 数駅離れたところで、激戦区なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
待機児童なのも伝えていますが、承知だったとしてもそんな都合の良いように使うのって良いのかなーと思えていました😅
入園する時にも、ここの園がいいって人を優先して入れたいと話された事もあります😅