※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長についてお伺いしたいです。保育園の途中入園を申し込んで希望…

育休延長についてお伺いしたいです。

保育園の途中入園を申し込んで希望した2園は落ちましたが、役所から家から近い認可外保育所なら調整できそうと提案されました。市立の保育園に入れたかったので断り、保留通知書が欲しいと伝え、後日書類はいただけるようです。
申し込みの際に希望する園以外に入園しないにチェックを は入れていましたが、他に入れる園を提案されて断ってしまった場合、育休延長(ハローワークからの育休手当です)の審査に影響してしまうでしょうか…?
ちなみに職場の管轄のハローワークは都内ですが、住まいは県外です。

詳しい方教えていただけると幸いです。

コメント

こはさん

自ら申請して、入園できるのに辞退。とはまた話が違うので大丈夫なんじゃないですかね🤔?あくまで提案されただけなのであれば、書類上も申請した証明もないし、保留通知に何も記載がなければ問題ないかと思います☺️!
私なんて第1希望しか書いてなかったです😂認可外保育所って役所からの申請じゃないですよね?現在認可外に通ってますが、申請などは保育園と直接やり取りしたので役所とは関係なかったと思います🤔