※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お出かけ

8月に千葉県から、川崎にある藤子・F・不二雄ミュージアムに行こうと思…

8月に千葉県から、川崎にある藤子・F・不二雄ミュージアムに行こうと思っています🌼
10時の入場チケットを取ったので、その周辺か帰り道でもう一つくらいどこかに寄りたいなーと思っているのですが、どこかおすすめがあったら教えてください😊

コメント

もな

学生時代近くに住んでました!
生田緑地がすぐ近くにあるのでいかがでしょうか?暑いのでちょっときついかもしれませんが、大自然を満喫できます😊
屋内施設もあります。
岡本太郎美術館やちょっとした科学館、プラネタリウムなどです😊

ちなみに、藤子・F・不二雄ミュージアム内のカフェを利用するのであれば、まず先に立ち寄って待ち番号券を貰い、待ち時間の間にミュージアム内を散策するとスムーズに入れます(*^^*)
(ご存知でしたらすみません😢!)

• ちっち

ちっち

生田緑地という所があるのですね✨✨屋内施設もあるなんて素敵です!!調べてみます😊
    待ち番号券知りませんでした!
    そうします🌼ありがとうございます😄

• 7月31日
yun

実家がミュージアム近くです😊
交通手段にもよりますが、たきさん同様生田緑地おススメです✨
それか武蔵小杉のグランツリー、屋上が充実しているので遊ぶとか…暑いですが💦

• ちっち

ちっち

生田緑地良さそうです😄武蔵小杉も調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月31日
あお

近くによみうりランドも
ありますよ😉