※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
子育て・グッズ

市販の離乳食ラベルの赤色(主食)、緑色(素材)、ピンク色(果物)、それぞれ1回の食事でどれぐらいあげるかと、毎食3つをあげるべきか相談したいです。

離乳食について教えてください!
娘は現在8ヶ月になってばかりです!!

市販のもの(画像のもの)を買おうと思っているのですが、ラベルが、赤色(主食)と緑色(素材)とピンク色(果物)がありますよね。
1回の食事でそれぞれどれぐらいあげれば良いのでしょうか?
また、毎食3つをあげるのでしょうか??組み合わせがよくわかりません💦
教えてください😭😭

コメント

かやか

赤と緑を1個ずつ上げてました。
多い時は、捨てるか、前もって取り分けて冷凍してました。

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!!

赤と緑の瓶2つ食べるという感じなんですね!!
    娘はたくさん食べる方ではなく、残してしまう気がするので取り分けてあげたいとおもいます😄
    果物はあげてもあげなくてもという感じなんですかね??

• 7月31日
  • かやか

かやか

果物のは買ったことないです(^^;)

• 7月31日
初めてのママリ

私は基本出かけるときは主食80のものを持って行って、120ミルクを足して200にしてました😊
緑のおかずのはお家でおかゆだけ用意したり、外で使うときは食パンを用意した時に食べさせてました☆
デザートのピンクは買ったことなかったです😊

• 秋桜

秋桜

詳しくありがとうございます!!

外にでる時いつもごちゃごちゃ持ち歩いてて大変だったのですが、主食プラス母乳にしてみます!!

今の時期は、全部で約200gぐらいですかね😭
    あまり食べてくれる方ではなく、おっぱい大好きで、食べれても120ぐらいなので不安です💦

• 7月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

8ヶ月の時は1瓶で大丈夫のはずですよ!
    1歳まではミルクや母乳栄養も大事なので私は未だに食後にミルクを与えるようにご飯量調整してます😆✨✨

• 7月31日
  • 秋桜

秋桜

ありがとうございます
    まだおっぱいもたくさん飲むので、離乳食とおっぱいをうまく与えていきます😭

作った離乳食だと、おかゆが70g、主菜が20g、副菜が20g程で、もっとあげたほうがいいと言われて、とても焦ってしまって💦

• 7月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大きくなってるなら問題ないと思ってます😊✨
    少し気楽にやっていきましょう😊

• 7月31日
  • 秋桜

秋桜

娘には娘のペースがありますよね…
    周りを気にしすぎずに、少しずつ量を増やしていこうと思います😭😭

• 7月31日