※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

胎児の成長が停滞している可能性について不安です。成長の停滞はありますか?

7月25日にお腹が痛く急遽いつもの病院に診察にいきました。担当の先生もいなく違う先生に診てもらいましたが特に異常はなく10週3日で胎児の大きさは3.1センチと言われました!

で、7月30日に予定通り検診にいったところ担当の先生に特に異常もなく順調ですねと言われたのですが、測ってもらったら胎児が3.1センチとのことでサイズが全く変わらずでした。

これは成長していないということなのでしょうか??
5日経って1ミリたりとも変わらないというのはないと思うので不安です。

わかる方教えていただけたら嬉しいです。

コメント

さだはる

測定誤差だと思いますよ!
そんなに気になさらなくても、お腹の子は元気に成長していると思いますよ。

• えりんぎ

えりんぎ

ありがとうございます!
    すごく安心しました(^^)
    また2週間後の検診を楽しみにお腹の子にも声かけてみます!

• 7月31日
nana

5日の違いでしたら誤差の範囲なので先生から特に言われとなければ大丈夫かなと(^^)

成長してないとかではなくあくまでエコーは目安なので前の週より小さい数値がでたりする時もあります^^;

先生には誤差の範囲だから心配ないと言われましたよ(^o^)

• えりんぎ

えりんぎ

そうなんですね(`・ω・´)
    特に言われなかったのでお医者さんの順調だなという言葉を信じてみます!

初めてなので不安でしたが安心しました。ありがとうございます^_^

• 7月31日